仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区安监分局局长陈文生带队到惠环街道进行2018年度安全生产工作调研
  • 2018-03-13 15:47
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为全面掌握全区安全生产底数,进一步抓好新一年的安全生产工作,区安委办主任、安监分局局长陈文生于3月9日上午带队到惠环街道开展2018年度安全生产工作调研。区安委办副主任、区安监分局副局长赖阳辉,区安监分局党组成员黄惠雄,惠环街道党工委副书记、办事处主任陈亮,惠环街道党工委委员、办事处副主任伍志峰,惠环街道党工委宣传委员谢仕云等参加了此次调研活动。

陈文生及调研组成员首先听取了惠环街道2017年度安全生产工作汇报以及2018年度安全生产工作计划,并就如何解决惠环街道当前安全生产工作中存在的短板和问题与惠环街道的有关领导进行了深入探讨和交流。会上,陈文生向惠环街道办事处提出了3点建议:一是要增强责任意识,要严格按照十九大报告关于安全生产的新要求、新任务、新目标,进一步提高政治意识和大局意识,增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,认真实施安全发展战略,充分发挥主观能动性,结合辖区实际,整合各方资源,强化安全监管,着力解决制约安全生产的重点难点问题。二是要压实安全责任,要在推动属地监管、行业主管以及企业主体三方责任上狠下功夫,积极构建各司其职、各尽其责、共同推进的安全生产工作责任体系,促进安全发展。三是要抓好安全整治工作,要严格按照区的安排部署,高标准、严要求抓好道路交通、消防安全、建筑施工、危险化学品、涉气企业、娱乐场所、再生资源回收、职业病防治以及有限空间作业等重点行业领域安全专项整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

最后,惠环街道党工委副书记、办事处主任陈亮代表惠环街道办事处作了表态性发言,他表示非常感谢区安委办、安监分局一直以来的指导和帮助,惠环街道将认真贯彻区安委办、安监分局此次调研所提出的宝贵意见和建议,会后迅速研究部署,逐一抓好落实,确保此次调研工作取得实实在在效果,进而推动街道安全生产工作迈上新台阶。

 


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部