仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺安监分局举办全区危险化学品企业主要负责人安全教育培训班暨可视化管理建设现场会
  • 2018-05-04 09:15
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为了进一步压实企业安全生产主体责任,大力推进2018年危险化学品安全综合治理工作,规范从业人员安全意识和安全操作行为,提高企业本质安全水平,防范和遏制各类生产安全事故发生,5月3日,区安监分局举办了全区危险化学品企业主要负责人安全教育培训班暨可视化管理建设现场会。区安监分局局长陈文生参加会议并讲话,副局长杨如培主持会议,区安监分局危化科人员,各镇(街道)安监所所长,全区危险化学品生产、带有储存设施经营企业(加油站除外)主要负责人等50余人参加会议。

会议部署了我区涂料树脂类危险化学品企业可视化管理建设工作,并对全区危险化学品企业主要负责人进行了安全教育培训。陈文生局长强调可视化管理是我市危险化学品行业今年首推的一项重点工作,要求:一是企业主要负责人要高度重视,要亲自抓可视化管理建设工作,压实安全生产主体责任,借助此项工作切实提高企业日常管理和本质安全水平;二是要认真学习和研究市安监局印发的可视化管理建设实施方案,明确目标,扎实推进可视化管理建设工作;三是要根据我局的实施计划和实地参观经验制定本公司的工作方案,细化工作措施,保障经费和人员到位,按照时间节点高质量完成工作;四是要根据季节特点做好汛期、雷雨等极端天气条件下的安全措施,确保生产安全。

会后,区安监分局组织各危险化学品企业主要负责人到博罗县益可涂料有限公司实地参观可视化管理现场。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部