仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
健康潼侨,职业健康先行-潼侨镇开展2018年《职业病防治法》宣传周活动
  • 2018-04-28 09:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2018年4月25日至5月1日是全国16个《职业病防治法》宣传周贯彻落实国家和省、市、区关于开展全国第16个《职业病防治法》宣传周工作部署,深入宣传贯彻《职业病防治法》,4月27-28日,我镇积极开展了以“健康潼侨,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》系列宣传活动。


开展宣传咨询活动,组织观看《职业病防治法》宣传片

我镇组织辖区企业代表在潼侨公园开展《职业病防治法》宣传活动。活动现场,安监所工作人员向辖区企业代表与群众宣传了《职业病防治法》和自我防护知识,解答了职业病危害相关问题,并派发了职业病防护知识、安全用火用电知识、应急救援知识、公共安全知识等宣传资料800余份。同时,现场播放了《职业病防治法》相关宣传短片,用生动的画面帮助企业以及群众更好地学习、了解预防职业病相关法律法规。


开展《职业病防治法》专题培训

我镇在镇政府礼堂开展2018年《职业病防治法》专题培训活动,特邀职业卫生领域专家张春明主讲,镇党委委员、武装部部长李卫星,安监所工作人员以及企业代表共150余人参加培训。

培训会上,李卫星要求各企业要加强学习,切实提高自身职业卫生法律法规知识理论水平。要及时组织企业员工认真学习职业卫生培训的有关知识,依法做好职业病防治工作。

随后,张春明专家向企业代表讲解了《职业病防治法》相关法律法规、职业病危害特点、职业病危害因素与风险识别、职业病危害防护等方面知识,并认真解答企业提出关于职业病危害方面的问题。

通过开展《职业病防治法》宣传周活动,进一步提高劳动者自我防护的意识和能力。接下来,我镇将进一步加大职业卫生监管工作力度,督促企业落实职业病防治主体责任,加强职业病宣传教育培训,切实维护和保障广大劳动者生命安全和健康权益。(潼侨镇安委办供稿)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部