仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开2018年第四季度防范生产安全事故工作会议
  • 2018-10-11 10:10
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


     


1010日上午,陈江街道召开2018年第四季度防范生产安全事故工作会议,街道党工委委员、办事处副主任周贤忠,各安委会成员单位负责人,辖区内规模以上企业、大型商场负责人共132人参加会议,会议由安监所所长练文洪主持。

周贤忠指出,从2018年前三个季度安全监管工作来看,虽然取得了一定的成效,但是仍然要紧绷安全生产这根弦,要清醒的认识到第四季度历来是各类安全生产事故易发、多发期。要切实把安全稳定摆在先于一切、高于一切、重于一切的位置。同时,周贤忠提出三点意见:一要筑牢红线意识,提升安全生产思想认识。要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把人民群众生命安全放在第一位,牢牢抓好安全生产工作;二要坚持问题导向,深化重点行业领域安全治理。各安委会成员及各生产经营单位要深刻吸取“8.1”事故教训,对辖区内建筑施工安全、道路交通安全、城乡涉电设施隐患排查工作、危险化学品专项整治等专项工作要严抓共管,以全链条的监管方式加强每一环节的安全监管,确保各项工作取得实效;三要防患于未然,做好节后复工各项工作。各监管部门要加大对各行业、各领域进行监管与排查,要坚持隐患就是事故的理念,突出重点领域,迅速开展安全生产领域集中执法行动。各生产经营单位要加强自查自纠隐患排查工作,做好节后复工安全生产各项工作,严防各类安全生产事故的发生。

练文洪传达了市、区2018年第四季度防范生产安全事故工作会议精神,通报全街道2018年第三季度安全生产工作情况,部署了第四季度的安全生产工作。对下一步工作计划提出三点要求:一要继续加强安全生产、消防安全,以及职业卫生主体责任制的落实工作。二要继续抓好各项安全生产专项检查的监管工作。三要继续加大安全生产和消防安全法律法规宣传力度,要求各单位要始终牢记安全第一,预防为主,综合治理的方针,居安思危,牢固树立安全发展理念。 黄林杰通报了第三季度消防安全工作情况,就第四季度的消防安全工作,提出了两点要求:一是要随着季节的交替变换,各单位要加强火灾防控工作,利用新媒体电子设备等做好消防安全宣传;二是企业要加强员工消防安全培训,定期开展消防安全演练,提升员工的消防安全意识,为各生产经营单位的安全生产提供保障。(供稿:陈江街道安委办)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部