仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区召开化工、医药和危险化学品企业主要负责人安全警示教育会
  • 2019-08-13 16:22
  • 来源: 区安监分局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深刻吸取河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训,根据上级统一部署,8月13日,区安监分局召开了全区化工、医药和危险化学品企业主要负责人安全警示教育会。区安监分局局长陈文生参加会议并讲话。区安监分局副局长杨如培、党组成员吴海涛,分局相关科室人员,各园区安委办、各镇(街道)安监所分管监管危险化学品企业副主任,各化工、医药和危险化学品生产、经营储存(不含加油站)企业主要负责人等约50人参加了会议。

会议传达学习了国家、省、市关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故通报内容,并针对此次事故开展安全警示教育,部署了危险化学品企业下一步重点工作。会上,杨如培副局长就如何做好安全生产工作提出了五点意见:一是要高度重视安全生产工作,落实安全生产主体责任;二要是熟悉法律法规,做到合法生产、经营;三是要善于学习,查漏补缺,提升企业本质安全水平;四是要善于发挥团队力量,抓好安全生产工作;五是要有针对性地开展培训教育,提高从业人员素质。

最后,陈文生局长充分肯定了召开此次安全警示教育会的重要性和必要性,要求各企业深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作:一是安全生产工作不得有厌烦情绪,必须警钟长鸣,保持警惕;二是安全生产工作不能只停留在表面上和口头上,要扎实落实好企业安全生产主体责任明确的各项工作;三是安全生产工作不能凭经验和感觉管理,必须严格按照安全生产法律法规和行业规范的要求来进行规范管理;四是安全生产工作不能抓大放小,不能搞任何形式主义,日常管理要实,要加强过程管理,不能放过任何一个小隐患,确保生产安全。

 


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部