仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区领导邱志彪到区安监分局调研安全生产工作
  • 2019-11-18 14:24
  • 来源: 区安监分局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


11月14日下午,区委常委、区管委会常务副主任邱志彪到区安监分局调研安全生产工作,并召开座谈会。区安监分局科长以上领导干部参加了会议。

会上,安监分局相关负责人就当前区安监分局队伍建设情况、企业基本情况、安全监管情况、当前安全生产形势及重点难点问题等作了汇报。

在听取汇报后,邱志彪对区安监分局工作给予了充分肯定,并对当前安全监管方面存在的问题和不足进行了深入交流和探讨。邱志彪就做好当前安全监管工作提出了4点意见,一是要做到思想认识再提高,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻“安全大于天,责任重于山”理念,把安全生产工作摆在更加重要的位置。二是要紧盯岁末年初关键节点,精耕“安全生产责任田”,不折不扣落实“奋战50天全年保平安”重点攻坚行动,全力保障我区岁末年初安全生产形势持续稳定。三是要主动作为,强化履职担当,“安全监管宁可越位不要缺位”,区安监分局要牵好头,充分发挥区安委办的作用,统筹、协调好全区的安全生产工作,督促属地和行业部门履行安全生产监管责任。四是要坚持“问题导向”,结合我区特点和行业特点,找准全区安全生产的痛点、难点,对存在重大安全隐患的问题要精准施策、较真碰硬、源头防控,确保不发生生产安全事故。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部