仲恺高新区安监分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 安全知识
家庭用电安全基本知识
  • 2019-05-31 10:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

电源线要满足负荷要求,及时更换老化、破损的电源线、插座、用电器,入户电源总保险与分户保险应配置合理,装设具有过载保护功能的漏电保护器,以免发生意外。

房间装修,隐藏在墙内的电源线要放在专用阻燃护套内。

使用手持电动工具如电钻等,须戴绝缘手套,并使用安全电压。家用电器接线必须正确,如有损坏,应请经过培训的专业人员进行修理,自己不要拆卸。电源插头、插座应布置在幼儿接触不到的地方。家用电器在使用时,应有良好接地,室内要设有公用地线。不准靠近或接触任何家电的带电部分,特别是电视机的高压行输出部分。使用电熨斗、电烙铁等电热器件时不得离人,必须远离易燃物品,离开时或使用完毕应拔下插头切断电源,以防意外发生。湿手不能触摸带电的家用电器,不能用湿布擦拭使用中的家用电器,进行家用电器修理必须先关闭电源。(来源:国家应急管理部)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部