您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
国家土地督查局到陈江复查2016年度卫片执法违法用地整改情况
  • 2017-12-07 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    12月6日下午,省国土资源厅执法监察局副局长李玉侨一行代表国家土地督查局到陈江复查2016年度卫片执法违法用地整改落实情况,市政府副秘书长胡志威、市国土资源局执法支队副支队长张瑞平、区国土资源分局局长杨龙振、街道领导戴伟焕、刘学锋,市区国土执法领导及街道国土办、国土所等相关单位负责人陪同检查。

检查组一行实地查看了我街道3宗闲置用地和11宗卫片执法违法用地的整改落实情况,现已全部检查验收完毕。李玉侨代表检查组对仲恺高新区,尤其是陈江街道在落实违法用地整改工作、落实保护耕地红线方面取得的成绩表示肯定,对陈江街道在加快经济发展和主动化解土地供需矛盾所付出的努力给予鼓励。 

检查中,检查组听取了我街道违法用地整治工作情况及存在的困难和问题,李玉侨指出,基层镇街要清楚认识当前违法用地整改工作的重要性,要始终坚持落实卫片执法违法用地整改工作,对卫片执法违法用地整改工作不能有半点含糊;要落实党的十九大精神,加大力度保护耕地,积极开展国土资源法治宣传;要根据违法用地行为进行个案分析,对其分类整改,确保整改有效落实;要带好队伍,加强法律法规学习,筑牢法纪观念,完善执法设备,做到文明规范执法,树立优良执法形象。

李玉侨要求,在下来的卫片执法违法用地整改工作中,各级有关部门要加强联动配合,整合调集力量,进一步加大整治力度,陈江街道要以铁的手腕、铁的纪律,重拳打击违法用地的坚定决心,对新增违法用地行为实行“零容忍”,坚持“露头就打、出土就拆”,将违法行为消灭在萌芽状态,有效地遏制蔓延势头,全力打赢卫片执法违法用地整改工作攻坚战,为建设美好家园贡献力量。


                                                                                         (党政办 吴智敏)



扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部