您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开迎接省市区综治工作(平安建设)、法治创建工作考评会议
  • 2017-12-06 18:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月6日上午,我街道在办事处四楼会议室召开迎接省市区综治工作(平安建设)、法治创建工作考评大会。会议解读了2017年度省市区综治工作(平安建设)、法治创建工作考评办法和考评标准,并部署下一阶段迎考准备工作。街道党工委书记成湘东、党工委副书记苏狄烽,综治成员单位负责人、各村(社区)治保主任以及青春村、五一村、甲子社区支部书记参加了会议。

会议详细分析了省市区综治及法治创建工作考评的基本情况,紧抓今年考评标准高、任务重、压力大的特点,对我街道迎检考评工作进行具体安排部署,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的层级责任制,将此次任务的各项指标细化分解到各相关单位。

会上,成湘东充分肯定了我街道综治信访工作的成绩,结合党的十九大报告精神要求,就如何做好迎检考评工作提出三点意见:一是提高思想认识。此次考评任务重、时间紧、压力大,街道各综治成员单位要高度重视,提起迎检工作的干劲和信心,带着紧迫感和危机意识,将此次考评迎检工作作为当前一项重要政治任务抓细、抓好、抓出成绩。二是培植亮点品牌。大力挖掘我街道村(社区)稳控机制、综治网格化试点取得的成果、“党建 平安建设”等亮点工作,认真梳理、汇总成册,完善台账建设,形成街道自己的品牌。三是严明纪律强化沟通。各相关单位要树立全区“一盘棋”的思想,加强部门之间的联系沟通,将考评指标的各项细则逐条对照落实,查漏补缺。要加大督查问责力度,凡措施不落实,工作不到位推诿扯皮、造成不良影响和后果单位和相关责任人严肃问责,对工作扎实,成绩突出的单位要给予表扬。

此外,就如何加强治安综合治理工作,切实提高群众安全感和满意度,成湘东强调,要坚持严打方针不动摇,严厉打击涉黄、涉毒、“两抢一盗”等犯罪行为有效遏制各类刑事案件的上升势头减少治安混乱地带和突出治安问题。各村(社区)要加强对外来人口的管理,加强对“三小”场所、出租屋的火灾隐患排查及治理,及时跟踪落实督查,确保全街道社会安全形势持续稳定。

最后,苏狄烽对社会治安综合治理和平安建设工作进行进一步细化强调

 


(党政办 翟钰仪

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部