您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
“三同+三促”抓学习 “党建+帮学”见实效
  • 2018-01-11 16:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照街道党工委的统一部署,党政党支部充分发挥党员表率作用创新“党建 帮学”工作模式,结合普遍联系群众“下沉一级抓党建”活动,各党支部党员定期驻点村开展结对帮学,通过与农村党员一同读报告、一同学精华、一同谋发展,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,有力促进了党的十九大精神在基层开花结果。

一是同读报告促学懂。党政党支部党员与社溪村党员一起,坚持逐字逐句、原原本本、原汁原味地读报告,进一步加深了对报告中一系列新思想、新论断、新观点、新要求的理解,让每一位党员都做到了对十九大精神的思想精髓和核心要义入心、入脑。

二是同学精华促弄通。全体党员在“帮学”中,针对习近平新时代中国特色社会主义思想等报告精华内容,边读边想、边读边议,通过学习真正“弄通”十九大精神,并提炼为自己对十九大精神的感悟、体会。

三是同谋发展促做实。结合“帮学”活动,党政党支部乡村振兴战略、生态文明建设、教育医疗卫生、扶弱济贫帮困、农村基层党建等方面的发展方针和工作思路带到了社溪村,把街道下来的每一项实实在在的工作举措讲解清、讲解透,切实把村中党员的思想统一到了街道的发展大局中来,真正凝聚起齐心协力谋振兴、一心一意抓落实强大合力。

截至目前,街道党政党支部共开展“党建 帮学”活动20余次,与50多名村(社区)党员开展“一对一”帮扶学习党的十九大精神,进一步提升了全体党员的党性修养,使村(社区)党员实现了思想上和行动上的巨大转变。例如越战老兵陈财喜,他表示要实现民族复兴、祖国强大,必须要全党凝成一团,砥砺前行,体现了老兵不改当年的民族自信。又如社溪村老校长董真文,通过创写三字诗表达了对党十九大的深刻感悟,如今三字诗已传遍社溪村,成为人人传唱的诗歌,董真文也成为村民学习的榜样。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部