您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道“党建+服企”——打通走进企业最后100米
  • 2018-04-17 14:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

陈江街道结合区“三步走”战略、“首席服务官2.0”和街道 “首席勤务员”活动,拓宽“党建+X”模式,街道机关各党支部深入辖区企业开展“党建+服企”活动,探索“一对N”的活动机制,既街道机关一个党支部结对N个企业党支部,突出政治引领、服务功能和宣传导向,积极探索基层党建和服务企业新思路。

一是突出政治引领,用党的科学理论武装头脑。建立“一对N”党建学习机制,深入企业宣传党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,学习习近平总书记对广东“四个走在前列”的要求,一同读讲话、学精神、谋发展,切实用党的战略思想引领企业发展新方向。

二是突出服务功能,深入企业开展精准服务。建立“一对N”服务挂钩机制,把党建工作和服务企业有机结合起来,进一步探索“党建指导员”制度,为企业提供精准性、定制式、菜单式服务,切实帮助企业解决实际困难。

三是突出宣传导向,多渠道强化政企互动交流。建立“一对N”政企交流机制,通过开展座谈会、举行集体活动等形式架起政企沟通的桥梁,将街道的党建方向、服企政策、安全生产等宣传覆盖面拓展至企业,为企业提供更加全面的政策指导,进一步凝聚共同发展的决心与信心。

(党政办 谢逸航、翟钰仪)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部