您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开迎接中央环保督察整改“回头看”工作部署会
  • 2018-06-06 09:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为迅速部署迎接中央环保督察"回头看"的各项工作任务,6月5日下午,陈江街道在办事处4楼会议室召开迎接中央环保督察整改"回头看"工作部署会,街道全体领导班子成员,全体线室负责人和部分部门负责人,各村(社区)书记、主任及其他相关责任人共98人参加会议。街道党工委书记成湘东主持会议。


就这次"回头看"重点涉及到的督查内容,成湘东强调:一、认清严峻形势,切实增强迎检工作的紧迫感。党的十八大以来,中央把生态建设和环境保护工作提高到一个空前高度,习近平总书记也多次对生态文明建设发表重要讲话,反复强调"绿水青山就是金山银山"、"保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力",并对打好污染防治攻坚战提出明确要求。二、强化责任担当,确保各项迎检工作取得实效。一是要严格落实工作责任,二是要迅速开展排查整改,三是要进行严肃督导考核。

成湘东要求:街道全体党员干部一定要勇于担当、主动作为、夯实责任、确保迎检工作顺利推进,取得实效;并且要认清当前的严峻形势,要立足全区,站在全市乃至全省的工作大局上看问题,把迎接环保督察"回头看"工作摆在当前工作的重中之重,以"居危思危"的急迫感和危机感来抓迎检工作,自觉把思想和行动统一到街道党工委、办事处的统一部署上来,坚决把各项工作措施落到实处。


会上,由街道党工委副书记、办事处主任戴伟焕传达省市区迎接中央环保督察整改"回头看"工作部署会的有关会议精神,并对我街道迎检相关工作作了详细部署。

针对这次迎检工作,戴伟焕提出了五点要求:一是要做好资料台账准备工作,进一步完善案卷材料;二是要加强统筹协调,做好综合协调对接、后勤保障工作;三是要大力推进交办案件整改、水体整治、大气整治、饮用水源保护区规范化建设以及白鹆场整治等工作落实,确保整改到位; 四是要加强执法巡查力度,要做好涉固废企业全面排查工作,严厉打击非法转移倾倒处置固废、危废行为;五是要及时调处环境信访投诉,务必彻底解决热点难点环境信访问题。


(党政办 陈峻)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部