您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开养鸽场清退工作布置会
  • 2018-06-06 09:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为扎实有效开展陈江街道养鸽场清退工作,迅速推进中央环保督察案件落实,6月5日下午,陈江街道在办事处4楼会议室召开养鸽场清退工作布置会,街道全体领导班子成员,全体线室负责人和部分部门负责人,各村(社区)书记、主任,陈江中心小学、山下小学、幸福小学等学校校长,何屋、下径、燕子、店背等四个相关村小组正、副组长及街道法律顾问共98人参加会议。街道党工委副书记、办事处主任戴伟焕主持会议。


会上,街道党工委书记成湘东强调,养鸽场清退工作已全面进入攻坚阶段,街道上下务必要统一思想,采取强有力的措施,集中力量、勇于担当,严格按照时间节点完成工作任务。就如何有序开展清退工作,成湘东强调了五点要求:一是要加强领导,落实责任。二是要加强配合,统一行动。三是依法补偿,协调推进。四是依法行政,确保稳定。五是广泛宣传,营造氛围。


会上,街道党工委副书记、办事处主任戴伟焕传达区白鸽养殖户清退工作推进会的相关会议精神,并对我街道养鸽场清退工作提出了三点要求:一是要全力抓好前期突破性工作,严格按照时间节点,按照"先易后难"原则,找准工作突破口,强势推动。二是要严格按照法定程序开展清退工作,及时掌握养殖户的动态,尽最大努力防止群体性事件发生。三是各相关单位务必形成合力,做好测绘评估、宣传动员、舆情监控、信访维稳、完善台账等重点工作,狠抓责任落实,齐心协力完成清退工作任务。


会上,街道办事处副主任周小威部署了养鸽场清退工作的具体措施。一是成立陈江街道养鸽场清退工作领导小组,街道主要领导任组长和常务副组长,全面加强清退工作的组织领导。二是落实挂图作战,实行包干到户的工作机制,每个班子领导带领一个小组包干1户养鸽户,把任务量化到人、把时间安排到天,层层落实责任。三是充分发挥学校老师的作用,通过教育学生做通养鸽户的思想工作,引导养鸽户理解、支持清退工作。


(党政办 陈峻)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部