您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开陈江河水质改善设计方案汇报会
  • 2018-08-09 18:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


8月9日下午,街道党工委副书记、办事处主任戴伟焕在办事处二楼会议室主持召开陈江河水质改善工程汇报会,就陈江河水质改善设计方案实施细节进行研究讨论。街道党工委副书记刘学锋、办事处副主任杨志明,规划建设办、环保办等负责人及上海环保科技公司水污染治理团队代表参加会议。

会上,与会人员先后对方案的运行成本、治理措施、实施细节、投放效果等发表了意见,对方案实施细节做了详细研讨,戴伟焕提出,希望治水团队紧密结合陈江河实际,科学、精准、有效地优化设计方案,有效推动陈江河水质持续改善。

就落实陈江河水质改善任务,戴伟焕提出了三点要求。一是突出治水兼顾治岸。要务实高效治水,重点抓好“治水”工作,不能本末倒置,轻治水重治岸。二是抓紧抓实水质改善实施方案。要围绕街道关于陈江河综合整治的工作部署,统筹推进河道清淤疏浚和截污纳管工程,加强河道及两岸面源污染治理;三是倒排时间表,多部门协同作战抓节点攻难点,迅速落实黑臭水体整改任务,确保按照时间节点完成水体整治任务。

会议听取了上海环保科技公司水污染治理团队就陈江河水质改善设计方案的汇报。设计方案中结合陈江河水质勘察结果,及我街道正在开展的陈江河清淤疏浚和截污纳管工程,提出了多种环保技术治理措施,并展示了各地河道典型治理案例和陈江河治理实验结果。


(党政办 吴智敏)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部