您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道举行“辩客空间”第三期辩论赛
  • 2018-09-27 20:46
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月27日上午,陈江街道“辩客空间”第三期辩论赛在维稳中心3号多功能会议室举行,本次辩论赛的主题是“廉洁自律更重要还是“廉洁他律更重要”。街道党工委书记成湘东,区纪委党风室副主任许凤春,团区委副书记翁勇珊,街道领导刘学锋、陈冠军、蔡毅、江景龙,仲恺中学教师曾瑞奇等担任此次辩论赛的评委。

成湘东对此次辩论赛活动给予高度评价,并围绕本次辩论赛辩题畅谈了个人感想,他表示,辩论赛虽然辩的是语言,但是引发的却是对党性修养的思考,不管是“廉洁自律更重要”还是“廉洁他律更重要”,都需要我们全体党员干部、青年干部切实从加强自身党性修养着手,树立正确的人生观、价值观,增强廉洁奉公意识。街道党工委副书记刘学锋在赛前作了致辞,预祝辩论赛圆满成功。

来自街道线室的8名选手分成两组作为正反双方,围绕“廉洁自律更重要还是“廉洁他律更重要”展开激烈辩论。本次辩论分为立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等四个环节,正反双方辩手在规定时间内阐述各自观点,互相辩论。尤其在自由辩论环节,双方辩手据理力争,从对方的思维、表述漏洞中找切入点,对所辩论的题目进行了深度地挖掘。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、妙语连珠,比赛展现了陈江青年干部朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

辩论结束后,评委曾瑞奇对参赛的辩论队伍的表现作了一一点评,同时此次辩论赛活动还评选了最佳辩手和最具台风辩手。

 

(党政办 吴智敏)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部