您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开河惠莞项目征地拆迁工作推进会
  • 2018-09-25 20:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


9月25日下午,街道党工委副书记、办事处主任戴伟焕在二楼会议室主持召开河惠莞项目征地拆迁工作推进会,就项目沿线征拆工作中存在的重点难点问题进行研究分析,并对下一步加快完成征拆工作进行再部署、再加压。党群办、公共资源交易中心、石圳村委会、幸福村委会等项目征地工作有关负责人参加会议。

会上,戴伟焕对村“两委”干部、驻村团队、征地工作组取得的成绩表示肯定,同时也客观指出当前推进河惠莞项目征地拆迁工作存在的不足。就如何加快推进征地拆迁工作,戴伟焕提出五点要求。一是落实责任包干,进一步明确任务分工,将征拆任务落实到人、工作落实到户,确保在既定时间节点完成交地任务。二是寻找突破口,想方设法化解坟墓迁移、房屋拆迁等当前亟待解决的问题,针对不同的个体研究不同的工作方式和方法,努力争取拆迁户的积极主动配合,以时间节点倒逼工作进度。三是层层传导压力,切实压实责任,在当前征地拆迁工作推动形成层层抓落实的局面,确保抓出实实在在的工作成效。四是各有关单位要形成共识,牢固树立大局意识,同时各工作组要加强业务知识学习,全面系统掌握开展项目征地工作的有关情况,政策理解和政策执行要到位。五是要主动作为,做到征地拆迁和居民安置同步考虑,切实维护好群众的合法利益,为加快征地拆迁工作扫清障碍。

会议听取了项目征地相关负责人汇报了当前河惠莞项目征地工作进展情况和存在的困难,与会人员就当前河惠莞征地工作中补征项目建设用地、争议地协调解决、金埕坟墓迁移和规划建设、安置地选址等重点难点问题提出了意见建议。

 

 

(党政办 吴智敏)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部