您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道开展国庆节前安全生产检查工作
  • 2018-09-30 15:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为确保辖区人民度过一个安全祥和的国庆佳节,9月30日上午,街道党工委书记成湘东带队对辖区企业、建筑工地开展节前安全生产检查。街道领导周贤忠、张贤,经济发展办、安监所、建管所、经济发展总公司、消防队、派出所等有关负责人参加检查活动。

在陈江创业大厦项目工地,检查组向现场负责人详细了解建设进度,并深入施工现场,对施工质量情况、施工现场安全防范、安全生产制度落实等各环节进行了细致的检查。  

检查组随后召开座谈会反馈检查情况,并布置国庆期间安全管理有关工作。成湘东要求,施工单位根据整改反馈结果,立即开展安全隐患自查自纠,强化整改措施,明确相关责任,抓严、抓实、抓细施工现场的规范化管理、消防安全、粉尘防护、高空悬挂作业等工人职业安全保护工作,坚决杜绝麻痹大意。各有关单位要进一步抓好国庆期间社会整体治安管控、打击犯罪、两违整治、安全管理等方面工作,确保辖区安全生产形势稳定有序。

在华星光电,成湘东一行详细检查了企业生产情况和车间安全通道等关键部位的设施配备情况,听取相关负责人关于生产车间管控、危化品管理、仪器设备安全管理、消防演练、应急防范措施等情况汇报。他强调,要严格落实安全生产责任制,将责任落实到岗位、落实到个人,强化管理人员和操作人员安全意识,切实加强应急处置能力。

 

(党政办 吴智敏)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部