您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
民革市委到陈江街道开展推进乡村振兴专题调研
  • 2018-12-06 18:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月6日上午,民革惠州市委会主委、区管委会副主任刘恒蓉到我街道调研乡村振兴工作。街道党工委副书记、办事处主任戴伟焕,区经发局副局长孙文英,街道领导刘学锋、杨志明、张贤,经济发展办、规划建设办、党群办、农业办、建管所、财政所、环保办、国土办、国土所、三资管理办等有关线室负责人参加调研座谈会。

在调研座谈会上,刘恒蓉对调研课题进行了介绍,她指出,民革惠州市委会把“乡村振兴战略”作为重点课题,并按照市委主要领导的指示精神,到基层调研乡村振兴推进过程中存在的问题,切实找到农业农村工作中的短板,为乡村振兴出实招,献良计,提出适合我市市情的可操作性建议,为政府决策提供科学依据和参考。

针对课题组提出的问题,戴伟焕等街道与会领导和职能部门负责人分别就基层组织建设、乡村规划建设、街道经济运行、村集体经济发展、一户一宅、人居环境、“两违”整治等工作情况向调研组作了详实汇报,剖析问题、提出建议。与会人员还就加强基层党建、社会建设和公共服务、征地拆迁等内容进行了交流座谈。

刘恒蓉表示,陈江街道对民革工作给予了大力支持,为参加调研进行了充分准备,针对性强,有很强的借鉴性。下来,陈江街道要继续坚持以生态文明建设引领乡村振兴建设,依托现有资源禀赋,加快传统农业向现代农业转型步伐,向高附加值转变。同时,在大力改善乡村道路、环保等基础设施的基础上,要通过规划来细化实化工作重点和保障措施,维护自然风貌,保持乡村记忆,发展村级经济,扎实有序推进乡村振兴。

 

(党政办 吴智敏)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部