您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开党建联盟第一次理事会
  • 2019-07-11 08:59
  • 来源: 陈江街道办事处
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加快我街道城市基层党建步伐,全面推动城市基层党建工作整体提质增效,7月10日下午,陈江街道在维稳中心1楼3号会议室召开党建联盟第一次理事会,街道领导戴伟焕、陈冠军、蔡毅、陈海湖、张莉娟,御湖社区、万麓湖社区、曙光社区、甲子社区“两委”干部,党建联盟成员单位等相关负责人参加会议,会议由街道党工委组织委员陈海湖主持。

就下一步切实做好党建联盟各项工作,街道党工委书记、党建联盟主席戴伟焕提出要重点抓好以下工作落实,一是思想认识要到位。坚持一把手亲自抓,挂钩领导重视抓,联盟单位要深刻认识党建联盟其背景、目的、意义,全面推动社区“小党建”走向城市基层“大党建”;二是抓好宣传发动。通过多形式宣传实现资源配置最优化、组织发挥最大化、教育效果最佳化、工作成本最低化、力量配备最强化;三是抓好“三张清单”。联盟单位要建立需求清单、资源清单和项目清单,对照清单抓实抓细抓落实,通过联盟统筹解决各自实际需求和难题;四是抓好服务水平。一方面通过解决群众“心头事”打通服务群众的“最后一米”,另一方面开展有特色、创亮点的党建联盟活动,切实提高群众凝聚力、号召力、向心力。

会上,根据区委、区党群办的工作部署,戴伟焕要求,各个社区要在7月12日前召开理事会,及时传达会议精神,并要求党群办加强学习、加强指导、加强对接,推动我街道党组织共同参与社区活动。

会上,陈海湖宣读了陈江街道党建联盟理事会成员名单、党建联盟章程,御湖社区党总支书记周小莉作了发言分享经验,甲子社区、曙光社区、万麓湖社区党组织书记分别汇报了各个社区党建联盟工作进程及下一步计划。

 

(党政办 温文康)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部