您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
陈江街道召开禁毒工作暨“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动及中秋、国庆节期间安全生产大检查工作部署会议
  • 2019-09-10 19:28
  • 来源: 陈江街道办事处
  • 发布机构:
  • 【字体:    


9月10日下午,街道党工委书记戴伟焕在维稳中心1楼3号多功能会议室召开禁毒工作暨“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动及中秋、国庆节期间安全生产大检查工作部署会议,对下一步“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作进行全面动员部署。党工委副书记刘学锋、苏狄烽,党工委委员、办事处副主任张贤,以及有关单位负责人参加,本次会议由刘学锋主持。

戴伟焕要求,要提高政治站位,始终保持对安全生产工作高度的思想警觉和责任意识。要强化履职担当,坚决落实各单位主体责任,研究解决重点和突出问题,统筹推进安全生产各项工作扎实开展。中秋国庆期间随着群众出行和庆典活动争夺,加上最近正值汛期,安全防范工作面临严峻挑战,各负责人员必须深入细致地排查各类安全风险,做好风险分级管控,整治各类事故隐患,严厉打击非法违法生产经营行为,坚决防范各类生产安全事故发生,加大联合执法力度,确保所有隐患第一时间整治到位。

戴伟焕表示,各单位要紧紧围绕“三个严防”和“四个不发生”的工作目标,紧盯消防安全这条主线,扎实抓好辖区企业(场所)消防安全风险排查、治理、防控和执法检查各项措施落实,确保年内不发生较大和有影响的火灾事故,这是消防工作的底线也是红线。把握危化品管控工作,坚决遏制危化品事故。全面抓好森林防火工作,各林场要及时开展森林火险隐患排查,要将维稳工作当目前最重要工作来抓,必须防范到位。

戴伟焕指出,各单位务必要充分认识全民禁毒工作的极端重要性,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观的思想,全民推进禁毒重点整治工作,全面深入推进全民禁毒工程,做好宣传教育工作,进一步提高居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,凝聚参与禁毒斗争的合力,坚决做到“零容忍”。

就会议所涉及的安全生产、消防安全、禁毒重点工作的贯彻落实,戴伟焕强调,各单位要充分认识到这次国庆的特殊意义,从思想和行动上给予高度重视,要深入开展各项工作。按照街道党工委、办事处的要求和部署,明确任务分工紧扣时间节点确保各项任务圆满完成牢固树立“稳定压倒一切”的思想,以更坚决的态度、更果断的措施、更严格的要求抓好落实,一实干实绩迎接新中国成立70周年。

会上,张贤部署了节前安全生产检查工作;苏狄烽总结曙光社区火灾隐患前期整治工作,并部署节前消防安全检查工作及全民禁毒重点整治推进工作。

(党政办 蔡茗艺)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部