仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区委宣讲团到区财政局宣讲党的十九大精神
  • 2017-12-06 16:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

【仲恺高新区财政局学习贯彻党的十九大精神剪影(第四期)】





12月5日上午,根据区委统一部署,区财政局开展党的十九大精神宣讲报告会,邀请区委宣讲团成员、惠州学院党委宣传部部长金伟作宣讲报告。区财政局党组书记、常务副局长叶添庭主持报告会,区财政局领导班子及全体干部职工参加会议。

报告会上,金伟同志用生动的言语,详实的事例,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面深入浅出,系统、全面、准确地解读了十九大报告。整场宣讲报告会既有理论深度和宽广视野,又有很强的针对性和现实指导意义,对于广大财政干部进一步学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,扎实做好新时代财政工作和队伍建设具有重要的激励和推动作用。

添庭同志表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,一要多思多想,学深悟透。党员干部在学习中要勤思考,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国与世界相结合的方法,深刻领悟党的十九大精神的丰富内涵、精髓要义。二要上接天线,下接地气。党员领导干部既要准确把握党中央提出如何宣传好十九大精神的总体要求,又要下接地气,联系基层党员群众的思想和工作实际,通过执行首席服务官和进村驻企制度,到企业、进村(社区)深入宣传党的十九大精神。三要放远眼光,拉近远景。作为财政部门,既要自觉把发展奋斗目标纳入十九大报告提出的“要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的长远规划中,又要踏踏实实做好眼下的工作,重点抓好国企改革、PPP建设和建立现代财政制度。




扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部