仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区财政局总会计师林永源带队到沥林镇财政所开展农村财务管理调研
  • 2018-01-26 15:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    





为贯彻落实党的十九大关于“乡村振兴战略”的新部署、新要求和广东省财政厅副厅长肖红梅同志在2017年全省农村财务会计工作会议的讲话精神,提升我区农村财务管理工作水平,1月24日,区财政局总会计师林永源一行到沥林镇开展农村财务管理工作调研。沥林镇政府相关负责人、财政所所长,以及各村委会财务人员参加调研座谈。

在调研座谈中,沥林镇财政所所长张跃雄同志介绍了本镇农村财务管理工作基本情况,重点汇报了农村财务会计制度建设、农村财务信息公开、农村财务监管平台运作情况等。在认真听取汇报后,就如何进一步做好农村财务规范化管理,永源同志提出三点意见,一要进一步提升会计委托代理和财务信息化监管质量,加强农村会计委托代理服务的规范化、制度化建设,推动农村财务会计管理手段的创新,实现农村会计委托代理服务和农村财务监管平台建设的有机结合,进一步提升农村财务会计管理工作质量。二要进一步完善财务公开和民主理财,细化和完善财务公开的项目和内容,健全民主理财制度,推动农村财务公开质量有新的提升。三要进一步加强制度和队伍建设,以制度改革与创新引领农村财务会计管理效能的提高,着力加强人员培训工作,注重培养专业能力、专业精神,努力打造一支政治思想过硬、业务本领高强“懂农业、爱农民、爱农村”的专业化农村财务会计管理队伍。

据悉,通过本次调研,全面了解了沥林镇农村财务管理工作的详细情况,为我局下来开展农村财务规范化管理工作奠定了扎实的基础。

 


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部