仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区财政局召开2017年度领导班子民主生活会
  • 2018-02-13 09:36
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

2月12日,按照区委要求,区财政局召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧扣主题,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。区委常委、区管委会常务副主任刘子尧,区民主生活会督导组领导廖凤婷到会指导。区财政局党组书记、常务副局长叶添庭主持会议,区财政局领导班子成员、各科室(单位)负责人参加会议。

会前,区财政局领导班子及成员进行了认真准备。班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过谈心谈话、发放征求意见表等形式,广泛听取区直及驻仲恺各单位、基层财政部门、财政干部职工和群众的意见建议。在此基础上,班子成员联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和财政工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

会上,添庭同志代表区财政局领导班子作对照检查,深刻剖析了区财政局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。局领导班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2016年度区财政局领导班子民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况

子尧同志在小结讲话中强调,区财政局领导班子及成员要以这次民主生活会为新起点,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,贯彻落实全区“六大攻坚战”、“三步走”发展战略安排,开创财政工作改革发展新局面。

一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移把党中央、区委及上级财政部门对财政工作的各项决策部署落到实处。二是主动而为担好责,从严落实管党治党责任。要进一步提升党建工作质量和水平,进一步修改完善有关制度,进一步改进工作作风,切实将全面从严治党主体责任细化到人、具体到事,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。三是坚持问题为导向,认真抓好问题整改落实。要勇于自我革命,勇于“接最烫手的山药”、“啃最硬的骨头”,真正做到“三个配位”到位、“五个过硬”到位,集中精力重点抓好突出问题的整改。四是牢记使命勇担当,不断加快财政事业发展。按照区委打响“六大攻坚战”、新时代仲恺“三步走”发展战略安排部署,不断推动财政改革发展事业打开新局面,为“双型”高新区建设提供坚强有力的财力保障服务,作出新的更大的贡献。

凤婷同志对民主生活会进行点评时指出,区财政局领导班子民主生活会准备充分、主题突出、氛围浓厚、剖析深刻,并就区财政局领导班子加强学习、深入整改、狠抓落实等方面提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部