仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区领导刘子尧带队到东江科技园调研税源管理“一岗双责”工作
  • 2018-05-25 09:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



524日下午,区委常委、区管委会常务副主任,区财政局局长刘子尧率区财政局、国税局、地税局等部门负责人到东江科技园调研税源管理一岗双责落实情况。区委副书记,东江科技园管委会主任谢远区,东江科技园管委会副主任陈镇坤,以及东江科技园相关科室负责人参加活动。

刘子尧一行先后到信宇人科技、索菱电子详细了解企业项目建设、工程款支付、生产经营及纳税等情况,鼓励企业立足东江、加快发展,多为企业所在地-仲恺的税收增长贡献力量,努力打造企业方和政府方双赢局面。

座谈会上,就抓好园区税源管理工作一岗双责落实,远区同志强调,一要做好企业服务,深入实施首席服务官2.0制度,实行全员抓项目、抓产值、抓税收,以服务促增长二要创新激励方式,深入实施瞪羚汇倍增计划激励企业加快发展,实现产值税收倍增三要推进企业技术改造,大力宣传上级技术改造税收优惠政策,鼓励企业进行技术改造升级实现土地集约利用率和企业经济规模效益共同提升四要全力推动项目建设,全力以赴抓好13个工业项目5个配套项目开工建设,力促项目早投产、早见效,培育园区新的税源增长点;五要打造优良环境、吸引总部经济,启动连接惠州机场的道路建设,打通空港经济通道,加快园区景观升级改造,完善园区功能配套。同时,谢远区还就培育引入专业税务人才、完善当前市对区两级财税管理体制、有效防止工程建设领域税源流失、强化财税部门与相关职能部门的协调联动等财税工作提出了意见建议。

会上,子尧同志对东江科技园税源管理一岗双责落实情况给予充分肯定,认为东江科技园在工作推进思路清、落实快,壮大现有税源、培育新税源、抓住一次性税源各项服务工作都很到位,已初步形成了一套成体系富有成效的方法和举措。就如何进一步抓好税源管理“一岗双责”工作落实子尧同志指出,一要积极探索“营改增”后,强化建筑安装业和房地产业税收征管的有效方式方法,防止税源流失;二要认真总结东江科技园在抓产值回归、税收回归上的有益做法为全区提供经验参考三要充分利用好税务部门驻点东江的优势,努力在规范税源信息提供样表、强化所提供信息的研究运用上进行积极探索。

会上,镇坤同志汇报了东江科技园税源管理一岗双责落实情况。财税部门负责人园区如何进一步做好税源管理工作提出了指导性意见建议。




扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部