仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区开展2017年度权责发生制部门财务报告业务培训
  • 2018-05-30 15:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为进一步做好我区2017年度权责发生制政府综合财务报告试编工作,5月25日下午,区财政局在人才服务大厦三楼会议室举办了仲恺高新区2017年度权责发生制部门财务报告业务培训,全区各预算单位及其下属单位共70余名业务经办人员参训。

此次培训,主要包含两个方面的内容:一是对权责发生制政府综合财务报告实施方案进行了讲解,明确了我区政府财务报告编制的主要内容、编制程序、各有关部门的职责分工等,并对部门财务报告的编制提出了具体要求;二是对部门财务报表、报表附注、报告编制的程序和方法进行了讲解,并现场演示了软件操作步骤。

此次培训,为我区政府综合财务报告常态化编制工作奠定了坚实的基础。培训会后,各单位编报人员纷纷表示:通过培训,进一步认识到部门财务报告编报工作的重要性,并对财务报告编报工作的操作流程、相关要求及注意事项都有了明晰的思路和全面的了解掌握,个人业务水平得到了有效提升。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部