仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区财政局组织召开正股级干部试用期满述职述廉民主评议会
  • 2018-06-01 17:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    








6月1日上午,区财政局组织召开正股级干部试用期满述职述廉民主评议会会议由区财政局党组书记、常务副局长叶添庭主持,区财政局全体干部职工参会。

“全年完成各类材料写作不低于100篇”“累计核拨政府直接投资项目17亿”“全年受理预算项目92宗,结算项目114宗”“服务意识有待提高”.....会上,来自综合科、预算科、行政事业科、工贸外经发展科、国有资产管理办公室、工程预结算审核中心、国库支付中心的7名正股级干部,采用PPT图文并茂、基本脱稿的形式,从履职廉政情况、存在的不足和下来努力方向三个方面向会议作述职述廉报告。述职人员精心准备,PPT制作精美,汇报流畅,重点突出,亮点频现,吐字清楚,仪表端庄,展现了财政年轻干部应有的昂扬向上、锐意进取、勇于创新的风采。

“你认为担任综合科副科长要必备哪些能力”“如何在人少事多的情况下履好职尽好责”“机关单位要怎样服务好基层镇办”“如何平衡好家庭和工作的关系”......没有标准答案、没有过多准备,每名述职人员完成述职后,现场接受参会人员的提问。“能干活肯干活干活多”“既然改变不了环境就要是改变自己”“合理安排工作和用心与家人沟通”......述职人员有一说一、沉着冷静、条理清晰、金句频出,展现出了良好的应变表达能力和干事创业劲头。

民主测评打分环节,全体干部职工本着公开、公平、公正的原则,以实事求是的态度投出了对组织和个人负责的庄严一票。

添庭同志指出,年轻干部是财政事业持续健康发展的生力军,一直以来局党组都高度重视年轻干部的培养,此次正股级干部试用期述职述廉民主评议会的召开,一方面引导年轻干部对以往工作进行了有益经验总结和对下来工作的思考,另一方面通过参会人员的提问和测评,对年轻干部也是一种有效的监督激励和传帮带,希望下来能够继续保持和发扬形成常态,以助力财政队伍素质不断提升,推动仲恺财政事业不断迈上新台阶


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部