仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区财政局着力构建财政“大监督”工作新格局
  • 2018-06-08 16:29
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步加强和改进财政监督工作,探索建立健全覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的监督新机制,6月4日下午,区财政局党组成员、副局长邹伟强召集局相关科室负责人,专题研讨部署2018年财政监督工作。


    会上,监督科负责人就财政“大监督”工作理念及操作规程的相关探索进行了汇报,各业务科室负责人对汇报内容的可行性展开了讨论,伟强同志在认真听取汇报和意见的基础上,就如何做好2018年财政“大监督”工作提出了四点要求一要加强法规意识。严格按照最新的法律法规和政策规定组织开展财政监督工作,保证程序合法,配套制度健全。二要实事求是、客观真实反应检查内容。在实施检查过程中,检查组应明确检查事前、事中、事后的工作目标及要求,严格把关,认真负责,并规范检查工作底稿建设,做到有理有据。三要加强沟通协调,优化工作机制。加强与区直职能部门沟通对接,实现督查工作同步推进、信息共享;加强局内部统筹协调,依照职责分工,通力合作,整合工作内容,避免重复性检查;坚持日常监督与专项监督相结合,积极构建“全员参与、全程监督、全面覆盖”的财政“大监督”工作新机制。四要严肃检查工作纪律。严守廉洁纪律,切实防范检查风险和廉政风险;严守保密纪律,做到不讨论、不定性、不表态的“三不原则”,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的财政监督检查队伍。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部