仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区财政局组织召开全区财政系统扫黑除恶专项斗争工作会议
  • 2018-09-14 15:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


9月12日上午,区财政局组织召开了全区财政系统扫黑除恶专项斗争工作会议。此次会议旨在深入贯彻落实省、市、区和各级关于全力配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作的相关会议精神,梳理总结全区财政系统前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析存在问题,研究部署做好迎接中央督导组检查督导工作。会议由区财政局党组书记、常务副局长,区财政局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶添庭主持,各园区财经办主任、各镇(街道)财政所所长和区财政局各科室负责人参加会议。

添庭同志要求,全区财政系统要牢固树立“四个意识”,坚持以问题为导向,强化整体联动,全面扎实推进扫黑除恶专项斗争,确保以最佳状态迎接中央督导组督导检查。

就如何更好贯彻落实省、市、区各级相关部署要求,全力配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,添庭同志提出了六点意见:一是要提高政治站位,克服事不关己的错误思想,切实发挥财政系统在扫黑除恶专项斗争中的职能作用二是要进一步压实工作落实,完善健全常态化线索摸排和情况报送机制;三是要加大宣传动员力度,营造浓厚的扫黑除恶氛围;四是积极配合相关部门开展扫黑除恶专项斗争活动,全力做好专项资金保障工作;五是要建立完善财政系统扫黑除恶工作台账;六是要严格执行专项值班安排,确保中央督导期间工作电话24小时畅通。

会议传达学习了近期全市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,以及市扫黑除恶办《关于对市旅游局有关人员没有遵守督导期间纪律要求和按时领取密件的通报》文件精神,听取了各园区财经办、各镇(街道)财政所关于开展扫黑除恶专项斗争工作落实情况。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部