仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
明思路、提效能,深入推进开展财政“大监督”及绩效评价工作
  • 2019-04-23 08:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



近日,区财政局组织召开财政监督及绩效工作专题座谈会,总结2018年财政“大监督”工作成效,部署2019年财政专项监督检查及绩效评价工作。会议由区财政局党组成员、副局长邹伟强主持,各相关科室(单位)负责人参加了会议。

伟强同志指出,2018年是财政“大监督”工作的重要开局之年。财政“大监督”工作的深入开展,要坚持问题导向原则,针对过去一年“大监督”工作实施过程中的问题,提出解决问题的思路及建议,推出更实更有创新的举措,确保“大监督”工作提质增效。

紧接着,监督科负责人总结概括了2018年“大监督”及绩效评价工作开展的主要成效及存在问题,并针对主要问题,简述本年工作开展设想。其他科室(单位)负责人分别就“阻碍专项检查工作开展的因素”“如何督促预算单位整改、完善检查发现的问题”“如何管好专项资金”“如何规范预算执行”等问题一一进行了汇报。

会上,伟强同志在听取了汇报之后,就相关工作作了重要部署和要求。一是持续深入开展财政“大监督”工作。一要落实科室主体责任。监督科和各业务科室继续按照“大监督”格局工作意见,各司其责,坚守本分。二要加强部门沟通。继续加强部门间、财政内部及工作的统筹协调,确保监督工作顺利开展。三要抓好整改落实。监督检查的结果要作为编制和调整部门预算、规范预算执行、强化内部管理、加强制度建设、完善管理机制的依据。四要加强日常监督与预算绩效的有机结合。最大程度的发挥好财政监督与绩效评价这两种手段,实现两者资源整合,职能融合。二是积极开展绩效评价工作。绩效评价采取绩效自评和重点评价相结合的方式进行,财政部门要加强对预算单位绩效自评工作的指导,全方位、深入广泛的开展绩效自评工作;在绩效自评的基础上,结合高新区实际,科学合理的选取评价项目,把科技创新、重点民生等项目资金和财政政策执行情况纳入重点评价范围,以提升我区预算绩效管理水平。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部