仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州仲恺高新区国有资产事务中心到惠州市国资委交流学习
  • 2019-11-18 11:01
  • 来源: 区财政局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为进一步深化国有企业改革,全面落实《仲恺高新区国有企业改革重组方案》,11月13日,惠州仲恺高新区国有资产事务中心(简称“区国资事务中心”)主任何东伟率学习小组一行4人到惠州市国资委(简称“市国资委”)开展交流学习,市国资委副主任蓝新奎等参加交流学习会,面对面解答国企改革重组和管理相关问题。
    交流学习会上,蓝新奎同志首先介绍了市国资的组织架构和职能分工,并回答了涉及国有企业管理建章立制、国有企业改革重组相关操作等方面的问题。蓝新奎同志分享了市国资委在国企监管方面“一企一授权”(即以公司章程为抓手,通过章程明确国资监管机构和企业之间的权责边界)、“一企一策”(即根据每个企业自身的经营状况进行企业负责人经营业绩考核)等贴近现实状况的有效监管方式;介绍了国有资产在不同国有企业间、事业单位和国有企业间划转的具体操作方式。最后,市国资委向 区国资事务中心共享了国企国资改革的相关指导文件。
    通过交流学习,区国资事务中心学习了完善机构管理制度、国资监管体制的具体范本,掌握了以管资本为主的监管国有企业的有效方式,清晰了国有企业改革重组中产权划转的实际操作方法。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部