仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
出实招深学习  抓整改办实事
  • 2019-11-18 08:48
  • 来源: 区财政局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

区财政局以不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,坚持超前谋划部署,突出抓好规定动作落实和自选动作创新,做到出实招、做实功、求实效,不断推进主题教育走深走实。

一、以强化组织领导为关键,突出超前谋划,切实做好主题教育的思想发动。一是超前谋划。提前一个月安排部署主题教育工作,迅速成立主题教育领导小组和工作专班,强化组织领导。二是先学一步。提前开展主题教育学习,如通过党组会、三会一课等,深入学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,做到了先学一步,深学一层。三是做好思想发动。召开主题教育动员会,安排部署主题教育工作,进一步统一思想,凝聚共识,迅速掀起主题教育的热潮。

二、以精准定位为先导,突出质量标准,切实找准主题教育的发力点。一是学习教育炼忠心。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为锤炼忠诚灵魂的重要理论武器,强化理论武装;积极创新学习形式,微信财政课堂,随时随地随身学;组织党员干部瞻仰东江先烈纪念碑,感悟初心力量、践行初心使命。二是调查研究见真心。紧扣选人用人、财政体制改革、国企改革等7个方面课题,深入东江科技园、陈江街道办等一线调研。局领导班子成员共开展调研12次,发现问题19个,已经解决和正在解决问题10个,撰写了调研报告7篇。三是检视问题守初心。始终秉承与人不求备、检身若不及的理念,深刻检视剖析。以走访调研、座谈交流、发文征求意见等形式,广泛听取党员群众的意见建议,形成一台账两清单,并随着主题教育不断深入动态更新,抓好自我革命,守好初心。四是整改落实有恒心。始终坚持把问题的整改、为民办实事作为体现整改成效的重要指标,如提前介入项目预算审核,比规定审核时限压缩了超过20个工作日。持续推进国库集中支付电子化改革,直接支付、授权支付已实现电子化。

三、以落实决策部署为重点,突出财政特色,切实彰显主题教育的实效。一是推进预算编制执行监督管理改革。召开近30次培训学习和专题研讨会,出台相关文件,厘清财政部门和业务主管部门职责,精简项目审批事项和预算执行流程,破解责不清”“转不快”“效不高难题。二是落实减税降费政策。持续释放减税降费红利,有效减轻企业成本负担,2019年1-10月,我区为企业减税降费约20.1亿元。三是深化国企改革。科学编制完成《仲恺高新区国有企业改革重组方案》《仲恺高新区国有企业负责人经营业绩考核方案》,推进国有企业结构调整与重组,提升国资国企服务全区经济社会建设发展的能力和水平。四是有效防范化解债务风险。坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解债务存量,2019年1-9月,通过核销政府债务、纠正不规范融资协议、压减PPP项目投资等举措,合计化解债务35.59亿元。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部