仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务专题 > 机关党建
区财政局干部职工募捐善款帮助贫困户发展养牛脱贫项目
  • 2018-01-16 15:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


“非常感谢区财政局,帮我筹集资金发展养牛项目,我定不辜负你们的善心,自立自强,早日脱贫。”收到区财政局精准扶贫帮扶款的张新权,激动地表达着深深的谢意和奋发脱贫的决心。

为深入贯彻落实十九大精神、着力打赢脱贫攻坚战,1月12日,区财政局党组成员、工会主席李绍光带队到潼湖镇,将15400元精准扶贫帮扶款送到贫困户张新权手中,帮助其发展养牛项目,助力其脱贫致富。

据了解,张新权系仲恺高新区潼湖镇玳瑁村村民,上有高龄体弱的老母亲,下有正读小学的孩子,而他本人已满60岁,劳动能力欠缺,无经济来源,目前全家只能靠低保生活。自精准扶贫结对帮扶工作开展以来,为帮助张新权从根子上脱贫,区财政局多次深入他家扶贫对接,与其共同探讨脱贫致富的路子,最终根据其家庭实际情况为其精心谋划了养牛脱贫项目。为筹集项目启动(购买种牛)资金,区财政局在全局发起募捐筹资活动,通过财政干部慷慨解囊、踊跃捐赠,共筹得善款15400元。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部