仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务专题 > 机关党建
区财政党支部第三党小组开展“我为党建工作荐言发声”主题活动
  • 2018-06-14 16:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为全面贯彻落实党的十九大和全国两会精神,进一步全面从严治党,充分发挥党小组开展党建工作的积极性主动性创造性,探索党建工作新方法新模式新路径,推动基层党建工作再上新台阶,6月8日,区财政局党支部第三党小组开展“我为党建工作荐言发声”主题活动。

会上,全体小组党员重温了十九大和全国两会全面从严治党党建工作总要求以及省委、市委、区委全面从严治党党建工作具体工作部署,进一步增强了对新时代全面从严治党重要性紧迫性的认识和理解。

“荐言发声”环节,全体小组成员围绕新时代党建总目标、新任务、“5+2”总布局,广开思路,展开了一场“头脑风暴”。党小组长刘淑燕同志率先作了题为《新时代基层党建工作的几点思考》的主题分享:她从时代背景出发,结合仲恺特点,在总结自身党务工作经验的基础上,认识到,新时代基层党建工作要致力于推动本地区经济社会发展、提高民生福祉、提升公民教育、增进党群干群关系以及促进党员的全面发展。

在党小组长的带动下,其他党员也陆续踊跃发言,纷纷结合本职工作,就如何在新时代做好基层党建工作,推进“活力党小组”、“优秀党支部”以及特色党建品牌创建等提出了自己的意见和建议。有的党员表示,基层党建既要注重党员干部党性的锤炼,又要注重综合素养的提高;有的党员指出,既要在学习习近平系列重要讲话精神中“提质补钙”,又要在服务群众基层实践中“强健骨骼”;还有的党员倡议,既要通过总结梳理提炼好的经验做法,也要通过“走出去引进来”借鉴新的经验模式。

经统计,此次主题活动共收到“党建+财政”、“党建+公益”、“党建+企业”、“党建+群众”等方面的意见建议11条,都具有较强的可行性和操作性,为做好下阶段基层党建工作拓展了思路方法。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部