仲恺高新区财政局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务专题 > 机关党建
财政局党支部第二党小组开展“学先进、悟初心、担使命,建设一流高新区”主题党日活动
  • 2019-10-21 16:06
  • 来源: 区财政局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展1016日,财政局党支部第二党小组组织开展了学先进、悟初心、担使命,建设一流高新区”主题党日活动。

活动首先组织了上级文件精神的集中传达学习,先后学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等书籍文件,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《仲恺高新区机关事业单位党员干部参加党的组织生活考核管理制度》等党内法规规章,并重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识。局党组成员、党小组长郑志浩指出,理论学习要创新方式方法,要在集中学习文件的基础上加强形式多样的自学,要结合工作业务带着问题学,要学有所思、学有所悟、学有所获。

而后,小组成员就学先进、悟初心、担使命,建设一流高新区这一主题做了交流发言。其中,周丹丹同志分享了观看红色电视剧《人间正道是沧桑》的深刻感触,她认为,中国共产党之所以能够在开局实力悬殊的不利条件下、变被动为主动、短短三四年时间取得解放战争的伟大胜利,就是因为能够一直坚守紧紧依靠人民、为人民谋幸福的初心,并联系自身工作岗位调整的实际明确了守初心、担使命的落脚点。罗夏箐同志汇报了参加“不忘初心,牢记使命”主题教育以来自己的收获和体会,并就接下来如何进一步加强学习、改进工作、为建设一流高新区贡献力量,树立了学习标杆、坚定了努力方向。胡小鹏同志阐述了学习全国优秀共产党员张富清同志先进事迹后对共产党员初心和使命的理解和认识,他认为,共产党员的初心是雄关漫道真如铁、而今迈步从头越的持续的干事创业热情,使命是决口不提当年勇的淡泊名利、是默默无闻做奉献的脚踏实地、是在每一个平凡岗位上干出不平凡业绩的不懈追求。

主题发言之后,组织开展了检视问题活动。每名党员结合近期学习、工作实际进行了深入自我剖析,切实梳理和明晰了自身存在的突出问题和下步改进方向。郑志浩强调,党员检视问题要每周一检视一整改,每周都要有新进步新提高。

活动在观看警示教育片《蜕变的初心》的唏嘘声中拉下帷幕。大家纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富、形式多样,既有原原本本理论学习、又有结合工作实际自我剖析、还有交流发言思想碰撞,既有正面事迹熏陶、又有反面典型警示,达到了很好的激励警醒、教育提高的目的。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部