无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯
中韩(惠州)产业园获批后首个韩资项目落户东江科技园
  • 2018-01-15 16:49
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1月11日,韩国半导体设备制造企业AIK公司与惠州赢合科技有限公司签约成立半导体设备合资公司,落户仲恺高新区东江科技园。这是中韩(惠州)产业园于2017年12月获得国务院批复同意设立后落户的第一个韩国企业项目。仲恺高新区委书记杨鹏飞,区委副书记、东江科技园管委会主任谢远区出席仪式;韩国半导体协会及赢合科技公司、AIK公司等高层参加活动。

杨鹏飞对赢合科技与AIK公司的合作表示祝贺。他表示,半导体产业是仲恺高新区全力推进的新“4+1”战略性新兴产业之一。赢合科技与AIK公司在智能装备和半导体行业均有很强实力,相信强强联合必将为仲恺高新区乃至惠州、广东的半导体产业注入强劲力量。同时,他认为,这是中韩(惠州)产业园获得国务院正式批复同意设立后落户的第一个韩国企业项目,具有重要意义;希望项目把握机遇、加快建设,尽快建成达效。谢远区在签约仪式致辞中表示,仲恺高新区及东江科技园管委会将全力以赴做好服务,按照“首席服务官”理念,为企业提供土地、税收、科技、人才等全方位的优质服务,促进项目尽快动工建设、做大做强。

韩国AIK公司专注于半导体及OLED 设备的研发及高精度零部件加工,是目前韩国在半导体设备领域资质最完善、产品种类最齐全的拟上市企业。它是三星半导体及三星SMD,以及LG的优秀供应商;同时与国内的京东方、华星光电等重量级面板企业展开深度合作。合资公司落户东江科技园的中韩半导体产业园,计划2018年下半年建成投产,致力打造成为半导体设备行业龙头。

(供稿:杨子琴)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部