无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 园区动态
东江科技园开展春节前系列活动
  • 2018-02-12 18:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

新春佳节到来之际,园区企业和群众的生产生活情况牵挂着园区领导的心。连日来,东江科技园领导班子分别带队深入园区企业开展安全生产检查、慰问困难职工等系列活动,及时排查化解生产安全隐患,妥善解决园区困难职工生活困难,确保园区群众度过一个平安祥和的春节。

2月7日,区委副书记,东江科技园党委书记、管委会主任谢远区率园区安全生产办、规划建设办、经济发展办等部门负责人,检查园区生产经营单位节前安全生产工作。

谢远区先后来到广东伊利、顺昌临时疏导点、幸福一号建筑工地等生产经营单位,检查企业作业现场消防安全、食堂食品安全、燃气使用等安全措施落实情况,以及企业开展岁末年初安全生产大检查工作情况。在“三小”场所,他深入排查消防设施、消防通道、瓶装煤气、食品安全等安全隐患问题;在建筑工地,详细了解企业开展春节前安全生产隐患排查整改情况,以及施工安全措施的落实情况,就现场检查发现的安全隐患提出整改意见,要求相关生产经营单位继续做好安全生产各项工作。

谢远区强调,各单位、企业要深刻吸取近期生产安全事故教训,举一反三,进一步落实部门监管责任和企业主体责任。根据春节特点,加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练。加强冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放等安全常识的宣传,提高安全防范能力。节日期间正常生产的企业要加强员工特别是重点岗位人员安全的安全管理和教育培训,稳定职工思想,严格安全监管,确保春节期间安全生产形势稳定。

2月8日,东江科技园党委副书记、管委会副主任钟超如率安全生产办、规划建设办、经济发展办等部门开展园区春节前安全生产检查工作。他先后来到大金空调、惠州一中东江学校二期建筑工地等企业及建筑工地,详细检查生产安全、消防安全、职业卫生、特种设备、燃气使用等安全生产措施落实情况;检查建筑施工现场安全管理、安全防护措施、规范作业及校园安全等工作落实情况。他还到惠泽大道检查园区交通安全情况,详细检查道路交通安全标识标牌及各项安全防范措施的落实情况,要求相关部门在节日期间严格执法,加强车辆“营转非”、“三超一疲劳”的监督检查力度,严防交通事故发生。

    钟超如强调,春节前后是生产安全事故易发、高发期,各部门、各生产经营单位要从严从实落实安全综合监管责任、企业主体责任,做好节日期间的安全检查巡查,重点岗位的安全教育培训、重点领域的监管整治,全面排查风险点、危险源。要强化红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,深入做好隐患排查治理工作,确保园区群众度过欢乐祥和的春节。

2月8日,东江科技园党委副书记、管委会副主任钟超如率园区总工会、妇联等部门负责人到硕贝德科技公司慰问困难职工,为他们送上党和政府的新春祝福。“党的政策真好,感谢园区党委、管委会对我们困难职工的关心和帮助”。在硕贝德科技公司会议室,困难职工对钟超如同志一行表示感谢。他与困难职工进行亲切交谈,对困难职工为园区开发建设和企业发展作出的贡献表示感谢,并鼓励他们树立生活信心,脚踏实地做好工作,照顾好家庭,生活一定会越来越好。

钟超如嘱咐企业负责人要特别关心困难职工的工作生活,为他们创造良好的工作环境,逐步提高工资待遇水平,切实解决他们的生活实际困难。他还参加了园区工联会在硕贝德科技举办的“东江之家·暖心你我”2018春节游园活动,与春节留守企业的职工一同玩游戏、做灯笼、包饺子,共贺新春佳节。

2月11日,受东江科技园党委书记、管委会主任谢远区同志委托,东江科技园党委副书记、管委会副主任钟超如带队慰问市江东交警大队东江科技园执勤点干警及协勤人员,向全体人员致以春节的问候和祝福。园区规划建设、安办全生产办负责人参加活动。钟超如一行实地察看了东江交警执勤点办公环境、执法装备、交通协警执勤等情况,听取了勤点负责人关于园区道路交通安全及春运期间交警执勤情况的汇报。

钟超如对执勤点一年来的工作表示肯定。对春节期间交通管理工作提出四点要求,一是严格执法检查。加大对长途客车、建筑施工车辆等车辆超员超载违法行为的查处力度,杜绝“三超一疲劳”、酒后驾驶等违法行为。二是加强交通安全教育,提高驾驶员安全意识。三是做好春节值班执勤,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,打好春运交通安全管理攻坚战,保障园区企业和群众度过一个祥和、安全、和谐新春佳节。

2月9日,区纪委驻东江科技园纪检组组长,园区纪委书记廖爱荣率社会事务办、安全生产办、东兴派出所等部门负责人开展春节前安全生产检查工作。他重点查看园区“三小场所”的消防设施是否正常运行,消防器材是否完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通等情况,对检查中发现的安全隐患及时提出整改意见,责令限期整改完毕。他还检查了园区应急值守工作情况,详细询问了应急办负责人春节期间安全应急预案、人员分工、应急值班及应急物资的储备情况。

廖爱荣强调,要加强节日期间应急管理,春节期间的应急值守一定要确保在岗在位,确保园区群众平安欢度春节。

2月8日,区纪委驻东江科技园纪检组组长、园区纪委书记廖爱荣率队到东兴派出所、雷曼光电公司慰问困难职工,给他们送上园区党委、管委会的新春祝福。他共慰问雷曼光电公司7名困难职工,详细了解他们在工作生活情况,为他们送上了慰问金和慰问品,勉励他们积极面对暂时困境,坚持自信、自立、自强,把日子会越过越好、越过越红火。他表示,园区党委、管委会会将一如既往地关怀和帮助困难职工,切实解决他们的实际困难。

廖爱荣还参加了园区工联会在雷曼光电举办的“东江之家·暖心你我”2018春节游园活动,与春节留守企业的员工谈心聊家常,了解他们工作、生活情况,对他们的辛勤劳动表示感谢!

2月9日,东江科技园管委会副主任陈镇坤率国土资源办、安全生产办、投资运营公司等部门负责人检查园区春节前安全生产工作。他先后来到东和南路澳背主排渠、兴安路澳背渠支排渠、东升雅苑等建筑工地,以及璀璨光影等企业,深入检查澳背主排渠、支排渠整治工程、园区防洪排涝工程等的建筑施工现场安全管理、消防安全安,以及节日值班等工作落实情况。

陈镇坤强调,园区各单位和企业要做好春节期间的应急值守、消防及用电安全工作,预防各类生产安全事故,确保园区安全生产形势稳定。

2月9日,东江科技园管委会副主任陈镇坤带领园区总工会、妇联工作人员走访慰问索菱科技公司困难职工,为他们送去园区党委、管委会的新春祝福。他与该公司4名困难职工亲切交谈,了解他们的工作生活及家庭情况,鼓励他们树立信心,努力工作。他还参加了园区工联会在索菱科技举办的“东江之家暖心你我”2018春节游园活动,慰问留守企业的一线职工,与他们一同做灯笼、发放小礼品,现场欢声笑语不断,气氛热烈,其乐融融。

陈镇坤表示,企业员工有困难可及时向园区总工会、向企业反馈,园区将会竭尽全力帮助困难职工解决实际困难,努力打造和谐幸福园区。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部