无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 园区动态
市区共建东江科技园和谐劳动关系综合试验园区动员大会顺利召开
  • 2018-02-02 09:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


131日,市区共建东江科技园和谐劳动关系综合试验园区动员大会在东江科技园召开。区委副书记、东江科技园管委会主任谢远区,市人社局副局长叶振鑫,区纪委驻园区纪检组长、园区纪委书记廖爱荣,区总工会主席张南琦,区社会事务局副局长赵志乐,各县(区)人社系统相关负责人,园区管委会各科室及直属单位负责人园区企业代表共100多人参加会议

谢远区在讲话时指出选择东江科技园作为试验园区,是省市区人社部门对东江科技园工作的鼓励和鞭策,更是对园区工作提出新的要求。他强调,园区将不负重托、不辱使命,大胆创新,积极探索,坚决完成好综合试验园区创建任务。一要扛起责任、勇于担当,以最高的效率打开试验工作新局面。二要聚焦发力、勇于创新,以最实的举措创造试验工作新经验三要强化统筹、勇于攻坚,以最强的保障推动试验工作新突破

叶振鑫充分肯定东江科技园构建和谐劳动关系所取得的成绩。他强调,一是立足新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创建好和谐劳动关系综合试验园区;二是加强领导、积极协调,共同推进和谐劳动关系综合试验园区创建;三是主动作为、社会协同,努力构建新时代和谐劳动关系。

张南琦介绍了我区工会在构建和谐劳动关系经验做法,并提出三点意见:一是坚持正确政治方向,强化对广大职工群众的政治思想引领二是以服务促进劳动关系的和谐。三是以困难帮扶促进劳动关系的和谐。四是以开展丰富多彩的活动促进劳动关系的和谐。五是以维护职工合法权益促进劳动关系的和谐。六是以素质提升、技能培训促进劳动关系的和谐。

赵志乐就如何做好和谐劳动关系综合试验园区工作提出两点要求:一是提高认识,深刻领会新时代构建和谐劳动关系综合试验园区建设的重要意义,完善政府、工会、企业共同参与的协调机制。二是真抓实干,确保市区共建和谐劳动关系综合试验园区各项工作落实到位,加强领导协调、实现重点突破、强化能力创建、加大宣传引导,共同引导社会力量参与和谐劳动关系创建。

会上,园区企业家协会代表、园区企业代表、职工代表分别作了表态发言,对创建市区共建东江科技园和谐劳动关系综合试验园区工作表示一致认同,积极参与。

(供稿:练启颖)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部