无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 园区动态
东江科技园社区卫生服务中心正式开业
  • 2019-10-08 10:05
  • 来源: 东江科技园管委会公共事业服务中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    


930日,在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,东江科技园社区卫生服务中心正式开业,结束了园区没有医疗机构的民生短板,解决了园区群众看病难、看病远的民生问题。区委常委、区宣教文卫办主任程矛,区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任伞金福,园区党委委员、管委会副主任北如、陈镇坤,区宣教文卫办党组成员、副主任杨勇军,东江科技园社区卫生服务中心负责人黄振波,以及区宣教文卫办、区各医疗机构、园区企业代表,园区管委会、东江科技园社区卫生服务中心全体干部职工约200人参加了开业仪式。程矛、金福、北如、镇坤、勇军、振波同志为社区卫生服务中心揭牌。

黄振波介绍了东江科技园社区卫生服务中心服务内容、医疗设备配备、医护人员数量等情况。他承诺,下来社区卫生服务中心将秉承“大医精诚、厚德积善”的理念,不断学习、日益创新,为园区群众提供优质、便利的医疗服务。

杨勇军表示,东江科技园社区卫生服务中心正式启用,填补了园区公立医疗机构的空缺,极大提高辖区群众就医的便利性。他对卫生服务中心提出三点希望,一是不忘初心,扎实做好民生服务。始终做到基本医疗服务和公共卫生服务有机统一,履行好社区卫生服务中心的各项职能,为辖区群众提供安全、可靠、高效、优质的医疗卫生服务;二是加强管理,持续提升服务水平。健全医疗管理制度,加快完善内部科室设置,强化内涵发展,促进质量提升。加强人才队伍建设,迅速组建优秀的医务团队,持续改善医疗服务,不断增强群众的获得感、安全感。三是打造特色,不断开创工作新局面。大胆创新医疗服务模式,打造特色服务品牌,不断加强重点专科建设,提高医疗技术水平。

伞金福在讲话中指出,医疗卫生是人民群众最关心、最现实的民生热点问题。针对园区没有医疗机构这个民生短板问题,不忘初心,牢记使命,围绕“为民服务解难题”这一具体目标,将社区卫生服务中心的开业作为一项重大民生实事来抓,全力以赴加快筹建步伐,着力解决了园区群众最关心最直接最现实的问题,让园区发展成果更多更好惠及群众。他表示,社区卫生服务中心开业只是起点,离建设成为现代化的、人民满意的医疗机构还有很长的路要走,要求全体医护人员志存高远、爱岗敬业、精益求精、磨炼技术,全心全意为患者服务,努力把自己塑造成为乐于奉献的新时代白衣天使;卫生服务中心要始终把提高医疗水平和服务质量作为中心任务,坚持以人为本,树立便民思想,不断拓宽服务范围,提升服务质量和医疗水平,以一流的服务,良好的信誉,精湛的技术,把东江科技园社区卫生服务中心办成人民群众认可、广大患者满意的现代化医疗服务机构。

据悉,东江科技园社区卫生服务中心设有全科诊室、妇幼保健科、放射科、彩超心电图室、检验科、公共卫生科、健康管理科等科室,拥有先进的四维彩超、DR、全自动生化分析仪和血球计数仪以及尿液分析仪、阴道镜等设备,可以为园区群众提供医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导六位一体的社区卫生服务,解决了园区群众看病远、看病难问题。

供稿:崔帅

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部