无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 基层组织建设
我区召开“基层党建攻坚战”领导小组会议暨“双融”工程启动仪式
  • 2018-05-28 09:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为进一步推进“基层党建攻坚战”,构建共建共融共享城市基层党建工作格局,推动全面从严治党向纵深发展,我区创新实施“双融”工程,即“机关融入基层、党员干部融入群众”。5月24日上午,“双融”工程启动仪式在陈江街道御湖社区党群服务中心举行,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、区委政法委书记文绍良,区委常委、党群办主任陈智明,区委党建工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委书记、党建副书记、组织委员,以及御湖社区党员群众代表等共50余人参加活动。杨鹏飞、文绍良、陈智明等领导为“双融工作室”揭牌并同与会人员一道参观了御湖社区党建工作和“双融”工作室。
    全力实施“双融工程”,推动全面从严治党向纵深发展
    杨鹏飞在致辞中指出,“双融”工程作为今年“基层党建攻坚战”的一项重要内容,是我区加强城市基层党建工作的又一重要举措,也是我区领导及党员领导干部直联居民小区、商务楼宇、商圈市场、商业综合体或孵化器的又一创新探索,对推动机关融入基层、党员干部融入群众有重要的意义。他要求各相关部门要齐心协力、奋勇担当,全力实施好“双融”工程,为推动全面从严治党向纵深发展、奋力谱写新时代仲恺“三步走”新篇章提供坚强的组织保证。
    就如何进一步推进“双融”工程,打好“基层党建攻坚战”,杨鹏飞提出了3点要求。一是各有关党(工)委及社区党组织要整合党建阵地资源,建立“双融”工作室,主动做好服务活动安排,不断提升服务党员群众水平和基层治理能力。二是区党群办、区直属机关党委要分步推进“双融”工程,不断总结经验、发现问题,有针对性地指导基层党组织开展志愿服务、爱老助老、宜居生活等特色党建品牌创建活动。三是党员领导干部要率先垂范,带头进社区、进小区、进家庭、进商户、进企业,通过“民情恳谈会”、入户走访和专题调研等方式严格履行职责,做到“三问五到六必访”,深入基层听取群众呼声,打通联系服务群众“最后一米”。
    启动仪式后,杨鹏飞带队到御湖社区入户走访并与党员、群众代表亲切交谈,详细询问他们的个人及社区生活情况,对他们提出的相关建议和意见一一进行了答复。
    全面落实基层党建工作,推动“基层党建攻坚战”率先突围
    随后,仲恺高新区“基层党建攻坚战”领导小组会议在陈江街道召开。区领导杨鹏飞、文绍良、陈智明,区委党的建设工作领导小组成员,园区分管党建工作领导及各镇(街道)党(工)委书记、党建副书记、组织委员等30余人参加会议。

    在听取了相关汇报后,杨鹏飞充分肯定了我区“基层党建攻坚战”推动情况,他表示,我区基层党建工作开局良好,特色鲜明,亮点纷呈,强化了党组织在基层及企业一线的作用,加强了党建对全区经济发展的支撑和保障作用。他勉励基层党建工作者们要再接再厉,永不懈怠,推动“基层党建攻坚战”在“六大攻坚战”中率先突围。
    就如何进一步做好党建工作,杨鹏飞提出了6点要求。一是要加强“基层党建攻坚战”各项工作方案的落实,明确时间节点和任务要求,不断优化、逐级落实。二是要强化全面从严治党主体责任,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”观念,将党建落实到具体工作中去。三是更注重基层工作,多关注、多谋划,解决基层党组织薄弱、虚化的问题,把着力点聚焦到党建工作的最基层。四是要强力攻坚克难,高度关注村小组、楼宇及商圈市场等党建工作开展的难点,不断加快探索和推进,在全面推进中寻求点的突破。五是要力争打造品牌,形成党建标杆,扩大党建品牌影响力,总结提炼好各部门的经验做法,以解决实际问题为目的,不断创新品牌。六是要狠抓督导考核,以督导为抓手,强有力推动基层党建攻坚战各项任务。
    会上,文绍良传达了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神。文绍良、陈智明指出了基层党建工作中存在的问题并提出相关建议。东江科技园、陈江街道、潼侨镇、企业党委及党群办相关负责人就“基层党建攻坚战”推进情况进行了汇报。各相关部门党建工作负责人进行了补充汇报。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部