无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 群团工作
惠港青年携手筑梦大湾区 共启时代新征程
  • 2018-01-30 13:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


1月28“共和国之旅——青年筑梦基金”粤港澳大湾区青年发展考察团在香港中联办九龙工作部宣教处刘超科长、共和国之旅青年筑梦基金马鸿铭主席的带领下,一行近百人到仲恺高新区参观考察,详细了解我区在吸引港澳青年创业、就业、置业等方面情况和政策支持,进一步推动惠港两地青年更好地把握粤港澳大湾区建设机遇。团市委副书记、市青联主席邬文均,团区委书记陈阳等出席相关活动

次活动参与群体包括香港大学生、企业家及社会热心青年。考察团一行人参观了先后惠州潼湖科技小镇、潼湖智慧区指挥部及广东惠州大学生创业孵化基地,并由马鸿铭先生代表共和国之旅筑梦基金与市青联主席邬文均共同签署了“粤港澳大湾区”惠港青年发展战略合作意向书,活动在两地青年欢声笑语中落下帷幕。考察团团员、网播科技(亚洲)有限公司CEO李健虎先生表示:本次活动加深了香港青年对惠州在粤港澳大湾区中的战略定位、城市功能及政策优势的了解,有利于进一步推动惠州与香港的深化合作,加强两地青年交流。

据了解,本次活动是由“共和国之旅——青年筑梦基金”联合香港青年议会、香港广东青年总会、香港青年联会、香港五邑青年总会、香港潮属社团总会青委会、香港广东社团总会青委会、香港优才及专才协会及港漂圈、香港青年协进会等9大团体共同举办,以创业、学业、就业及置业为主题带领粤港澳青年考察团走访粤港澳城市群,与当地企业代表或青年进行交流,并与到访城市签订粤港澳大湾区青年发展战略意向书,以此搭建起香港青年的长远发展平台。

近年来我市、区和香港的交流不断深入、联系不断密切、合作不断丰富。团区委依托高新区优势,不断深化港地区青年的交流融合发展,积极开展“青年同心圆”计划,以更开放和包容姿态,大力开展两地青年喜闻乐见、灵活新颖,形式多样的青年交流活动,促进两地青年交流合作,鼓励和发动更多的香港有志青年到惠州、到仲恺创业发展。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部