无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 群团工作
区工商联3月活动回顾
  • 2018-03-30 18:29
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

区工商联开展新春走访活动 

为全面贯彻落实党的十九大精神,实施新时代仲恺高新区“三步走”发展战略,32日,区工商联主席詹启军、常务副主席汤建军率部分班子成员及执委、会员赴深圳进行新春走访。此次走访旨在加强内外交流,同时也为高新区对标深圳更好开展招商引资工作作铺垫。

詹启军一行首先参观了深圳市博实结科技有限公司的工厂,与博实结科技总经理周小强围绕市场与产品的变化以及行业面临的形势等问题进行了深入座谈交流,区工商联对深圳博实结计划今年内将厂房搬迁至仲恺表示热烈欢迎。随后,詹启军一行来到深圳南通商会进行新春拜访,与袁亚康会长等部分班子进行了座谈交流,双方达成了加强交流与合作,促进资源整合、互利共赢的共识。

      

 区工商联2018年新春工作交流会暨恺商仲谈启动仪式举行

39日下午,我区举行工商联2018年新春工作交流会暨恺商仲谈启动仪式,区委副书记、管委会主任张莉兰,市工商联主席刘金成,区委常委、党群办主任陈智明,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟,以及区科创局、经发局、工商联、各园区、镇(街道)相关负责人,区内企业负责人百余人参加活动。

启动仪式上,与会领导共同按下触摸启动球,宣告区工商联恺商仲谈主题论坛正式启动。随后,活动开展主题为《以十九大精神为引领,高擎创新旗帜―――促进仲恺高新区民营经济健康发展》恺商仲谈主题论坛第一讲。

陈智明表示,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是奋力开启新时代仲恺发展新征程的起步之年。我区部署了创新质量、产业平台、城市面貌、乡村建设、水体整治和基层党建六大攻坚战役。他希望,区工商联(总商会)继续围绕中心,服务大局,不忘初心,再接再厉,推动各项工作再上新台阶。一是要在服务大局上有新贡献,发挥好引导教育作用。二是要在服务发展上有新作为,发挥好市场经济主体作用。三是要在服务社会上有新举措,当好助手、桥梁和纽带。

    

澳大利亚惠州同乡会(商会)商务考察团一行来访

2018319日下午,澳大利亚新南威尔士州巴拉马打市议员、原澳洲惠州同乡会(商会)会长韩以文,率商务考察团一行4人来惠考察访问,区工商联常务副主席汤建军、秘书长王梦婷陪同考察。此行旨在拜访家乡有关领导及参观涉外企业,探讨合作机会。

考察团一行参观了仲恺高新区TCL液晶产业园品牌体验厅和大学生创业孵化基地,并表示将积极利用在海外的影响和资源,支持家乡的经济、社会和文化事业的发展,共建惠州更美好的明天。

澳洲惠州同乡会(商会)是我市在澳大利亚重要的侨务资源,多年来一直配合我市推进惠州与澳大利亚之间的经贸、人文、科技交流,建立了紧密的联系。

区工商联牵线搭桥政银企合作互惠

320日,区工商联(总商会)常务副主席汤建军率队前往潼湖商会走访调研。潼湖镇书记李峰、潼湖商会会长唐桂棠、广发银行惠州分行仲恺支行行长张仕灵等参加座谈。

交流中大家就如何进行政银企深度合作进行了深入讨论,并对潼湖商会与广发银行的战略合作达成初步共识,对日后合作存在的问题也提出了相应的对策,会议达到了预期效果。

此次走访是区工商联(总商会)与广发行签订战略合作后的首站,对我区推进政银企的深度合作,促进民营企业更好发展壮大具有重大意义。

     

区工商联召开会员交流座谈会

329日下午,区工商联组织惠南片区会员企业在伟乐视讯科技股份有限公司召开了座谈会。会议由区工商联常务副主席汤建军主持,惠南科技园两委办副主任陈宜静、区工商联轮值主席陈瑞励及部分班子成员、会员十余人参加会议。

会上,汤建军介绍了区工商联基本情况,区工商联副主席(副会长)、伟乐视讯董事长邹伟华对企业的产品以及企业文化也作了详细解说,与会会员分别做了自我介绍,对区工商联成立以来开展的工作表示充分认可,并对仲恺未来的发展充满信心,会尽民营企业的社会责任为仲恺的各项建设积极建言献策。

此次会议旨在进一步加强区工商联(总商会)会员们的沟通联系,营造热烈的创新创业氛围,形成交流、提升、发展的合作机制。会议结束后,与会人员参观了伟乐视讯科技园园区。

  

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部