无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 群团工作
仲恺高新区成功举办第四届巾帼创新创业论坛
  • 2018-05-18 16:49
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

   

 

517,由区妇联与区工商联指导,仲恺巾帼创新创业协会主办,广东惠州大学生创业孵化基地举办仲恺高新区第四届巾帼创新创业论坛活动,广东惠州大学生创业孵化基地运营中心协办,市妇联副主席戴芃委常委、党群办主任陈智明出席论坛活动,全区相关职能部门、园区、镇(街道的妇女代表与女企业家以及女大学生代表约120人参加论坛活动。

本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大会议精神和习总书记的重要讲话精神,引领广大妇女紧紧抓住粤港澳大湾区发展的重大机遇激发广大女性创新创业热情,积极融入“大众创新、万众创业”的发展热潮,搭建女性创新创业平台,分享优秀女性代表创业故事,以榜样示范力量激励女性致力创新创业,带动更多女性在仲恺三步走战略中勇于创业、敢于创新,奋发进取、追梦圆梦,为仲恺新时代发展贡献巾帼力量

在论坛会上TCL金融控股集团(广州)有限公司介绍了小额贷款产品——巾帼圆梦贷,并与巾帼创新创业协会进行签约仪式,致力解决仲恺城乡妇女在创业发展中遇到的资金瓶颈问题。

市妇联副主席戴芃在论坛现场为“高校直通车—女大学生就业创业服务”项目授牌,广东恺顺达电气有限公司,惠州思域电子有限公司,广东更顺科技股份有限公司3家企业为女大学生提供实习岗位、就业岗位和提供创业孵化等服务。

论坛现场气氛热烈,惠州亿纬锂能股份有限公司监事会主席祝媛、广东北斗宇航科技有限公司董事长曾小平、万盛兴精密技术(惠州)有限公司执行董事/执行副总经理陈瑞励、广东惠州市联丰创展实业发展有限公司董事总经理等嘉宾分别讲述了自己的创业历程、分享了创业感悟,畅谈了女性创新创业新思路,出席论坛的嘉宾们畅所欲言,各抒已见,充分展示了新时代仲恺女性新风采,彰显了巾帼女性新作为,为仲恺女性投身创新创业发展热潮起到了良好的社会示范效应。

会上陈智明常委做了重要讲话,并向在座的各位优秀女企业家提出了三点希望:要不忘初心、锐意进取,勇于贡献巾帼智慧。要勤勉工作、筑梦湾区,善于开创工作新局面要用好潼湖生态智慧区、357创新产业带等战略平台,积极主动借势造势发展,进一步加强企业与广深、港澳资源的对接,为我区的经济社会发展提供更强的动力。要创新驱动、留住人才,敢于占领先机促发展。企业要发挥高新区巾帼创新创业协会的作用,用好其人才聚集地、创新创业交流和信息技术共享的资源优势,帮助更多女性在仲恺圆自己的人生梦想。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部