无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 时事要闻
仲恺高新区共青团开展“情暖回家路”春运志愿服务活动
  • 2018-02-07 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  “这么冷的天,还有志愿者帮我拿行李,给我倒姜茶喝,心里特别暖和……”在仲恺汽车客运站上,准备赶汽车回家过年的王女士在一名身穿黄马甲的青年志愿者帮助下,顺利走进进站口。

正值新春佳节来临之际,仲恺汽车客运站迎来了客流回乡小高峰。为确保旅客能安全出行、方便出行、温馨出行,快快乐乐回家过年,21日,仲恺团委、陈江街道团委在仲恺汽车站开展2018情暖回家路春运志愿服务活动。

虽然受最强寒潮影响,当天天气寒冷,但在车站广场、进站口、检票口和候车室都能看到身穿黄马甲的青年志愿者热情地为乘客提供指引、问询、帮提行李,并为外来务工人员提供了热姜茶、牛奶,八宝粥,面包等贴心服务,犹如一道暖流驱散了严冬的寒意。在志愿者的文明引导下,车站内外秩序井然。

据悉,2018年春运志愿服务情暖回家路将从21日起持续至春节前,期间,我区青年志愿者服务队将在长途汽车站重点场所,依托学雷锋志愿服务站等志愿服务阵地,为春运旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务,通过志愿者服务向社会宣传倡导"奉献、友爱、互助、进步"的精神,让远离故乡的外来务工人员感受到政府对他们的关心和重视,感受到远离家乡的温暖。




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部