无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 时事要闻
区委常委,区党群办主任陈智明到陈江街道东江村调研
  • 2018-10-12 15:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




1011日,区委常委,区党群办主任陈智明率队到陈江街道东江村调研扫黑除恶、基层党建等工作,区党群办、陈江街道、东江村等相关负责同志参加活动。

陈智明一行首先到东楼古村落进行了考察,详细了解古村落的保护利用和开发情况。在村委会,陈智明查看了东江村党组织落实三会一课、组织生活会等制度以及开展扫黑除恶专项斗争等工作台账,详细了解村党组织建设、村集体经济发展计划等方面的情况,对东江村的工作给予肯定,同时也指出了扫黑除恶宣传氛围不够浓厚、古村落保护措施不足等存在问题。

    针对下来如何推进东江村各项工作,陈智明提出了三点要求:一是要高度重视基层党建工作。坚持党组织对村委会等各类基层组织的全面领导,进一步提升基层党组织规范化建设水平,让党组织在基层工作中唱主角,推动党员在实施乡村振兴战略中当先锋、作表率。二是全面贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署。街道党工委要统一部署安排,突出抓好扫黑除恶专项斗争,充分调动广大党员群众参与斗争的积极性,营造平安和谐的社会环境。三是抓住机遇推动经济社会发展。东江村既有东楼古村落、麒麟舞、螳螂拳等自然人文景观,又处于357产业带中心区域的良好区位优势,经济社会发展大有可为。一方面要想方设法争取各级支持,多渠道筹集资金,力所能及的做好古村落的保护和开发利用,让古村落焕发生机和活力;另一方面也要紧紧抓住我区重点发展357产业带的战略,加大力度推进北斗、科技小镇等项目的落地结果,发展集体经济,增加村民收入,实现文化旅游与工业商贸相互促进共同发展。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部