无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 我要咨询 > 热点关注
公用事业办公室关于城市道路挖掘有关问题回答
  • 2018-01-04 15:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、问:我想申请办理城市道路挖掘许可,需要准备哪些资料?

答:1.申请书及申请表。2.挖掘示意图(可恢复提供效果图及挖掘前照片)。3.红线图规划局规划联审意见。4.涉及影响交通安全的,需提交交通部门的同意的意见。5.个人/单位(身份证/营业执照组织机构代码证及法人身份证复印件)。

二、问:我想问一下申请办理城市道路挖掘许可,需要交纳费用吗?

答:根据粤价[1996]104号,凡在城市规划区内,因特殊需要,经市政部门同意、公安部门批准,因施工、抢修地下管线或其他情况需要挖掘道路而不能按要求修复的单位和个人,必须交纳城市道路挖掘修复费;挖掘道路的单位和个人按要求自行修复的,不收城市道路挖掘修复费。市政工程施工和养护维修作业、企业厂区内自用道路不属本通知规定的收费范围。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部