无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 我要咨询 > 热点关注
宣教文卫办关于民办学校有关问题回答
  • 2018-01-17 16:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、问:在仲恺区举办幼儿园需要什么样的办学条件?                                                              

答:根据《广东省教育厅关于规范化幼儿园的办园标准(试行)》、《广东省幼儿园督导评估方案》相关要求,仲恺区举办幼儿园的基本条件是:

占地面积:1.城镇中心办园:生均用地面积(包括建筑用地、室外活动场地、绿化用地等):不小于9,其中,生均室外活动场地不小于3,绿化面积生均不小于1.52.农村办园:生均用地面积(包括建筑用地、室外活动场地、绿化用地等):不小于9,其中,生均室外活动场地不小于4,绿化面积生均不小于1.5

建筑面积:1.城镇中心办园:生均建筑面积(三层以下,含三层,不含教职工宿舍):不小于72.农村办园:生均建筑面积(三层以下,含三层,不含教职工宿舍)不小于5    

小区配套幼儿园以法定规划确定的用地规模及建筑面积建设。                                                                             

二、问:民办学校(幼儿园、培训中心)领取了筹设批复后可以开始招生吗?

答:《筹设批复》只是允许已批准筹设的学校(幼儿园、培训中心)可以开始筹备工作,举办者要根据《筹设批复》的要求完成各项筹备项目,筹设完成后向我办申请开办验收,经我办审核后,下发《办学许可证》后方可开始招生。  

三、领取了《办学许可证》后还要办理什么手续?

答:领取了《办学许可证》后还要办理以下证件及事项:

1.凭《办学许可证》和区宣教文卫办的批文到公安部门指定的刻章点刻制公章。2.到区社会事务局申请办理《民办非企单位登记证书》。3.到银行开户。4.到区科创局办理收费许可证。5.如要提供餐饮服务的,需到区市场监督管理局办理《餐饮服务许可证》。6.办理以上证件后,将复印件各一份上交区宣教文卫办备案。

四、举办培训学校需要什么样的办学条件?                                                              

答:非学历教育培训包括培训学校和培训中心两个层面:他们的办学条件分别是:

1.培训学校:占地面积5000以上,建筑面积2000                                    

2.培训中心:建筑面积300以上,最高楼层不超过四楼。有二个楼梯通道,两楼梯口之间的距离不得少于5米。

正式开办时要有符合教学需要的设施、设备和辅助设施。

五、民办学校(幼儿园、培训中心)举办者变更,为什么转让合同要做公证?                                                                                  

答:转让合同办理公证,可以审查双方的合同是否达到主体合格、内容合法、条款清楚明确。合同办理公证,公证员将为你把关,对一方显失公平的条款公证人员也会一一指出。同时,合同办理公证后,双方当事人会更加重视履行合同,签订合同的目的就会顺利实现。

  

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部