无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 我要咨询 > 热点关注
市场监督管理局关于食品销售有关问题回答
  • 2018-02-06 22:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、问:销售散装熟食(指的是烧卤熟肉制品)、散装酒的《食品经营许可证》申请资料有哪些特别规定?

《广东省食品药品监督管理局关于食品经营许可的实施细则(试行)》第十八条:申请销售散装熟食、散装酒的,应当提交与挂钩生产单位的合作协议(合同),提交生产单位的《食品生产许可证》或《食品小作坊登记证》等有效的许可证明材料。

没有合法、明确来源的,不得受理其许可申请;不允许在家里制作熟食、散装酒拿到市场上销售,除非该加工场所取得许可。

二、销售五谷杂粮、茶叶、干果的应当选取什么经营项目?

如果所销售的五谷杂粮、茶叶、干果是由领取了生产许可证的生产厂家生产的,则应当选取预包装或散装食品销售。如果是农民自产自销的,则属于食用农产品,不用申办食品经营许可。

三、泡制药酒是否属于自酿酒?食品经营者允许销售自制泡制药酒吗?

泡制药酒不属于自酿酒。自酿酒是指使用粮食等原料,按照一定的工艺,加工酿制出的含一定浓度酒精的饮料。泡制药酒是在成品酒里加上各种药材浸泡而成。食品经营者禁止销售自制泡制药酒,可以销售合法酒类生产企业的正规产品。

四、食品生产企业在网上销售自己生产的产品,是否需要办理食品经营许可证?

如果该生产厂已经领取了食品生产许可证,不需办理食品经营许可证。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部