无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 我要咨询 > 热点关注
市场监督管理局关于商事主体住所(经营场所)信息申报制有关问题回答
  • 2018-10-19 17:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、问:商事主体住所(经营场所)信息申报制需要满足什么要求?

答:(一)申报企业对申报住所(经营场所)的真实性、合法性、安全性负责,并承担因填报虚假信息造成的后果。

(二)从事经营的项目或申报的住所(经营场所)房屋不属下列情形:

1.拟申请从事危险化学品、放射性物品、旅业、典当业、网吧、桑拿按摩、沐足、美容美体、餐饮服务、午托服务、酒城酒吧、歌舞娱乐、游戏游艺等娱乐业、民用爆炸物品、烟花爆竹、电镀、漂染、印花、洗水、制革、造纸、电力生产、垃圾处理、再生资源(废品)回收或加工、企业住所托管服务以及列入惠州市投资准入负面清单的;

2.以法定用途为住宅的城镇居住用房或农村宅基地上房屋,以及以军队房产作为住所的;

3.以不动产权证书记载用途为医院、学校、教堂、车库、车房等作为住所的。

(三)住所(经营场所)依法应当经住房和城乡规划建设、国土资源、房屋管理、公安、消防、环保、文化、卫生、质监、食品药品监管等有关部门批准方可开展相关经营活动的,开展经营活动前须依法办理审批手续。

二、问:申报的住所(经营产所)信息有哪些?

答:(一)住所(经营场所)地址及邮政编码

(二)住所(经营场所)的法定使用功能或用途

(三)住所(经营场所)联系人(具体使用人)及联系方式;

(四)不动产权利人及使用权取得方式、期限;

(五)其他有关情况说明。

商事主体住所(经营场所)信息申报文书由登记机关制定。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部