无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 我要咨询 > 热点关注
社会事务局关于高校毕业生到中小微企业就业补贴问题回答
  • 2018-10-08 11:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、问:仲恺高新区高校毕业生到中小微企业就业补贴需要满足什么条件才能办理?

答:满足下列全部条件的,予以办理:

1.应届高校毕业生到仲恺高新区中小微企业就业;

2.与企业签订1年以上期限劳动合同并按规定参加社会保险满6个月的

二、问:什么样的企业为中小微企业?

答:根据工信部联企业〔2011〕300号文件,在中华人民共和国境内依法设立的各类所有制和各种组织形式的企业符合以下条件的为中小微企业(个体工商户参照本规定进行划型

(一)农、林、牧、渔业。营业收入20000万元以下的。

(二)工业。从业人员1000人以下或营业收入40000万元以下的。

(三)建筑业。营业收入80000万元以下或资产总额80000万元以下的。

(四)批发业。从业人员200人以下或营业收入40000万元以下的。

(五)零售业。从业人员300人以下或营业收入20000万元以下的。

(六)交通运输业。从业人员1000人以下或营业收入30000万元以下的。

(七)仓储业。从业人员200人以下或营业收入30000万元以下的。

(八)邮政业。从业人员1000人以下或营业收入30000万元以下的。

(九)住宿业。从业人员300人以下或营业收入10000万元以下的。

(十)餐饮业。从业人员300人以下或营业收入10000万元以下的。

(十一)信息传输业。从业人员2000人以下或营业收入100000万元以下的。

(十二)软件和信息技术服务业。从业人员300人以下或营业收入10000万元以下的。

(十三)房地产开发经营。营业收入200000万元以下或资产总额10000万元以下的。

(十四)物业管理。从业人员1000人以下或营业收入5000万元以下的。

(十五)租赁和商务服务业。从业人员300人以下或资产总额120000万元以下的。

(十六)其他未列明行业。从业人员300人以下的。

三、问:每个人能补贴到多少钱?

答:应届高校毕业生到中小微企业就业补贴标准为2000元/人(每位符合条件的人员只能享受一次补贴,不得重复申请)。

四、问:申请仲恺高新区高校毕业生到中小微企业就业补贴需要什么材料?

答:1.本人银行账户提供农商银行卡核原件收复印件);

2.符合享受补贴条件人员的身份证核原件收复印件);

3.《就业失业登记证》或《就业创业证》核原件收复印件);

4.符合享受补贴条件人员的毕业证书核原件收复印件);

5.高校毕业生就业补贴申请表一式两份);

6.本人与企业签订的劳动合同核原件收复印件);

7.6个月以上缴纳有关社会保险费证明明细账单);

8.如就业企业为农林牧渔业、建筑业、房地产开发经营等企业的,另需提交会计师(或税务师)事务所出具的企业上年度财务审计报告复印件并加盖企业公章(可只复印审计报告的封面及营业收入和资产总额内容的所在页核原件收复印件)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部