无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
弘扬美德  济贫助人——带您走进菠萝山社区公共服务站
  • 2018-01-22 10:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

菠萝山社区公共服务站位于潼侨镇中心区,站内共有工作人员7名,开设办事窗口4个,可提供的服务事项45项。2016年12月至今,公共服务站共办理业务315宗,办结率100%。

菠萝山社区居民蔡先生2016年患上脊髓血管畸形瘤,先后在广州、北京等地治疗。手术后身体出现左下肢无力,右下肢麻木,不能行走的情况,因此转至惠州第一人民医院进行康复训练。为了治病,蔡先生花光了家里所有的积蓄,生活非常困难。他向辖区的社区公共服务站反映了相关情况想寻求帮忙,专职代办员得知此事后,积极向蔡先生了解具体情况,主动与镇社会事务办对接,得知其符合办理困难群众临时生活救助的条件,在服务的过程中,还多次到其家中收集资料、帮助其填报申请表格等,成功申请了临时生活救助,帮助他们一家解决了燃眉之急。

为了表达对菠萝山社区公共服务站专职代办员的感谢,蔡先生送上了“弘扬美德,济贫助人”锦旗,他感激地说:“要不是专职代办员,我们根本不知道国家有这么好的政策,是你让我们感受到了党和国家的关心,真是太感谢了”。

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部